Корпорация IBM объявила о приобретении компании Intelliden Inc., ведущего поставщика интеллектуального ПО для автоматизации управления сетевой инфраструктурой.

Решения Intelliden позволяют организациям, в частности, телекоммуникационным операторам, конфигурировать, масштабировать и управлять своими сетями. Intelliden является компанией закрытого типа; ее штаб-квартира расположена в городе Менло-Парк (штат Калифорния, США). Финансовые условия сделки не разглашаются.

Intelliden предлагает программные решения, спрос на которые быстро растет среди организаций, которым необходимо автоматизировать конфигурирование тысяч управляемых вручную сетевых устройств, таких как концентраторы, маршрутизаторы и коммутаторы, которые производят и поставляют десятки разных предприятий. Эти решения также могут обеспечить автоматизацию целого ряда сетевых сервисов, что становится все более важным для функционирования виртуальных и «облачных» приложений.

По оценкам аналитиков, свыше 60% сбоев в работе сетей вызваны ошибками их ручного конфигурирования. Приобретая технологию Intelliden для автоматизации конфигурирования сетей, IBM стремится помочь клиентам повысить уровень готовности сетевых сервисов и уменьшить риски за счет усиления отчетности по соблюдению требований и улучшения продуктивности работы персонала.

Эффективность решений Intelliden была подтверждена успешным опытом их использования такими компаниями как Cbeyond, Scotia Capital, Telecom Italia и TELUS.

С помощью этого приобретения IBM планирует дополнительно расширить возможности своего портфеля продуктов и услуг для управления сервисами, чтобы предложить клиентам не имеющие аналогов функционально исчерпывающие решения для автоматизации и оптимизации цифровых и физических активов. Эти решения предоставляют полный комплекс возможностей для управления и обслуживания сетевых устройств, информационных технологий, центров обработки данных и физических активов – во всем их многообразии, от железнодорожных вагонов и водопровода до дверных замков, и в течение всего их жизненного цикла.

«Обычной компании приходится управлять сложной и постоянно меняющейся инфраструктурой, охватывающей цифровые и физические активы. Компании также используют виртуализованные вычислительные среды, которые более чем когда-либо раньше зависят от сетей. Интеллектуальные сетевые решения Intelliden являются важным дополнением портфеля IBM, которое позволяет распространить возможности автоматизации управления сетями на все бизнес-активы и ИТ-инфраструктуру организации», — отметил Эл Золлар (Al Zollar), генеральный менеджер подразделения IBM Tivoli Software.

«Сети стали критически важной частью всей корпоративной ИТ-среды, и организации остро нуждаются в тесной интеграции и управлении всей этой внутренней инфраструктурой, охватывающей приложения, серверы, системы хранения данных и сетевые устройства, — подчеркнул Алан Блек (Alan Black), президент и главный исполнительный директор Intelliden. — Intelliden поставляет лидирующие в отрасли открытые, масштабируемые законченные решения для автоматизации сетей, и это приобретение открывает целый спектр новых возможностей для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Мы рады стать частью команды IBM, чтобы еще выше поднять планку, предложив самые передовые и совершенные решения для управления ИТ-сервисами, поддерживаемые глобальными службами продаж и технического обслуживания мирового класса».

Технологии Intelliden войдут в состав портфеля IBM Tivoli Software, подразделения, которое продемонстрировало 7%-ный рост доходов от продаж своих продуктов по итогам 2009 года. Программное обеспечение IBM Tivoli помогает клиентам интегрировать поставку ИТ-сервисов в масштабах предприятия, обеспечивая прозрачность, контроль и автоматизацию для ускорения роста бизнеса.
Подразделение IBM Software Group осуществило более 50 подобных приобретений с 2003 года.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости