Группа компаний «ИНТАЛЕВ» завершила постановку и автоматизацию управленческого учета и отчетности в холдинге «Экватор» (Краснодар).

Группа компаний «Экватор» была основана в 1994 г. На сегодняшний день она имеет широкую сеть розничных магазинов в Краснодаре, а также успешно развивает оптовую торговлю на юге страны. Холдинг постоянно совершенствует методы работы, внедряются новые товарные группы в сфере отопления. Фирма стала официальным дилером ведущих российских и зарубежных компаний по отоплению и водоснабжению.

Увеличение масштаба деятельности компании привело к необходимости автоматизации бизнес-процессов, в том числе, и ведения управленческого учета.

Совместный проект по постановке и управленческого учета и отчетности стартовал в октябре 2009 г. и был закончен за 2 месяца. За это время была проведена методологическая постановка системы, автоматизация и запуск системы в промышленную эксплуатацию (на основе реальных данных за 2008-2009 годы).

Главная сложность проекта заключалась в том что, основным хранилищем управленческой информации заказчика являлась база данных «1С:Торговля 8.1», первоначальная настройка которой осуществлялась без участия финансовой службы. База данных была настроена на решение локальных задач, отражение выручки, учет товара, учет взаиморасчетов с контрагентами. Финансовый результат не выводился, применяемый порядок документооборота не позволял правильно определять себестоимость проданного товара.

В ходе проекта совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» была разработана единая управленческая учетная политика с элементами МСФО, что позволило не тратить время на исправление системных ошибок, а также получать достоверную информацию.

По результатам проекта были достигнуты все критерии успешности, обозначенные заказчиком. Разработанная методология управленческого учета и форм отчетности соответствует его требованиям. Существует единственная полная база данных. Возможна гибкая перенастройка системы. Проектная команда заказчика умеет самостоятельно создавать новые форматы отчетности и поддерживать работу системы. Разработаны показатели, позволяющие анализировать результаты деятельности группы компаний.

Комментирует проект финансовый директор группы компаний «Экватор» Денис Мушинский: "Перед стартом проекта были четко определены сроки и стоимость проекта. По завершении проекта можем сказать, что консультантам “ИНТАЛЕВ” удалось выдержать как предложенные сроки выполнения проекта, так и стоимость проектных работ».

Источник: Пресс-служба ГК «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости