В филиале ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» (Новосибирск) завершено внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов ЕВФРАТ.

Для реализации проекта было приобретено 25 пользовательских лицензий, модуль «Архивариус» и сервер с конфигурацией «Быстрый старт». Поставку и внедрение системы осуществил партнер Cognitive Technologies в Сибирском федеральном округе — ГК «СибПроект».

Филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» Министерства сельского хозяйства  РФ выполняет комплекс работ по лесоустройству, землеустройству, разделению лесов по целевому назначению и категориям, а также инвентаризации и постановке лесов на кадастровый учет. В настоящее время география деятельности филиала охватывает десять регионов: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Омскую, Томскую, Кемеровскую, Тюменскую, Свердловскую и Новосибирскую области, Алтайский край и Республику Алтай. В штате предприятия числится более 500 человек.

Сотрудники предприятия «Запсиблеспроект» выполняют большой объем проектных работ по направлениям, связанным с освоением лесов, рекультивацией нарушенных земель, подготовкой экологических обоснований, проведением лесотехнической экспертизы, экологического аудита и т. д. Для повышения эффективности деятельности филиала руководство ФГУП «Рослесинфорг» приняло решение внедрить на предприятии систему ЕВФРАТ. Выбор программного продукта определили следующие характеристики: понятный интерфейс, широкие возможности по самостоятельной настройке и модификации, а также развитые механизмы обеспечения сквозного контроля исполнительской дисциплины сотрудников.  

Проект по внедрению системы ЕВФРАТ на предприятии «Запсиблеспроект» начался в августе 2009 года, когда специалисты компаний «СибПроект» провели обследование филиала. В результате было подготовлено техническое задание и разработаны регламенты по работе с внутренними документами, в том числе с проектной документацией, а также входящей и исходящей корреспонденцией.

На следующем этапе внедрения системы ЕВФРАТ была осуществлена ее установка и  настройка, а также проведено обучение пользователей. В результате системой были охвачены все процессы работы с документами, включая их создание, согласование, исполнение и хранение. Кроме того, с помощью механизма отчетов был значительно улучшен контроль исполнительской дисциплины сотрудников. На данный момент в филиале ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» автоматизировано более 40 рабочих мест.

По словам представителей предприятия «Запсиблеспроект», внедрение системы ЕВФРАТ позволило внедрить новые регламенты движения документов, а также автоматизировать и упорядочить работу по основным потокам документов. Кроме того, поддержка версионности документов и сохранение истории работы с ними значительно упростили работу с проектной документацией. В результате скорость согласования документов в филиале выросла в 3-4 раза, а время их поиска сократилось до 1 минуты.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости