«Хомнет Консалтинг» автоматизировал консультационную группу компаний «Авенир» с помощью «Хомнет:МСФО».

Внедрение специализированной программы на базе «1С:Предприятия 8» обеспечило ведение параллельного учета хозяйственной деятельности клиентов «Авенир» по международным стандартам на основе российского бухгалтерского учета.

Группа компаний «Авенир» - консультационная компания, оказывающая услуги в области подбора, оценки и развития персонала, аутсорсинга бизнес-процессов. Выполняет услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, финансового контроля, расчета и выплаты заработной платы.  А также услуги по ведению финансового и управленческого учета, в том числе услуги по трансформации/перекладке российской финансовой отчетности, в полном объеме и соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и внутрикорпоративными стандартами.

В связи с возросшей необходимостью формировать финансовую отчетность по международным стандартам для своих клиентов ГК «Авенир» приняла решение о внедрении специализированного программного продукта.

«Управленческая отчетность, в том числе и наиболее трудоемкая часть - трансформация операций РБУ - выполнялась нашими сотрудниками вручную в электронных таблицах. Это требовало повышенного внимания со стороны исполнителя на любом из этапов работ. Мы столкнулись с потребностью в автоматизации данного процесса», - прокомментировал президент группы компаний «Авенир» Максим Валерьевич Степанов.

После анализа представленных на рынке систем автоматизации формирования отчетности по МСФО был выбран программный продукт «Хомнет:МСФО» на платформе «1С:Предприятие 8», а в качестве исполнителя – компания «Хомнет Консалтинг», являющаяся партнером фирмы «1С». Вместе с тем перед специалистами «Хомнет Консалтинг» была поставлена задача автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет на основе программы «1С:Бухгалтерия 8».

Специалисты компании «Хомнет Консалтинг» в рамках проекта внедрили «1С:Бухгалтерию 8» и «Хомнет:МСФО» с учетом специфики деятельности ГК «Авенир» и провели обучение пользователей по работе с программными продуктами. В дальнейшем при консультационной поддержке «Хомнет Консалтинг» сотрудники «Авенир» выполнили настройку плана счетов по МСФО, правил трансляции учетных данных, а также настройку необходимых форм отчетности.

В настоящее время специалисты группы компаний «Авенир» ведут полноценную работу в программных продуктах.

«Функциональные возможности “Хомнет:МСФО” соответствуют нашим потребностям, решение можно эффективно использовать для автоматизации управленческого учета и формирования отчетности по международным стандартам. Благодаря гибкости системы можно настроить любые требуемые отчеты! Это очень удобно – никаких жестких шаблонов. Программный продукт “Хомнет:МСФО” позволил нам вести параллельный учет хозяйственной деятельности наших клиентов по международным стандартам на основе российского бухгалтерского учета», - подытожил Степанов.

Источник: Пресс-служба компании «Хомнет Консалтинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости