25 февраля 2010 года между «Южной телекоммуникационной компанией» и правительством Ставропольского края подписано стратегическое «Соглашение о сотрудничестве в области связи и информатизации на территории Ставропольского края».

Суть соглашения заключается в том, что правительство Ставропольского края и ОАО «ЮТК» определили основные аспекты сотрудничества в развитии телекоммуникаций в крае и в построении инфраструктуры связи для проекта «Электронное правительство».  

Так, ЮТК обязуется в кратчайшие сроки сделать все необходимое для предоставления пользователям наиболее выгодных условий и качества связи. Также ЮТК берет на себя обязательства построить около 7 тыс. точек для VPN (корпоративных сетей) для организаций, входящих в проект «Электронное правительство» (около 180). В первую очередь это само правительство Ставропольского края, а также Управление Федеральной налоговой службы по СК, ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ по СК, Министерство экономического развития СК и т.д.

Правительство со своей стороны будет содействовать в облегчении согласовательных процессов для развития сетей и обеспечит антитеррористические меры.
Генеральный директор ЮТК А.П. Шипулин сообщил на встрече с губернатором, что инвестиции в развитие сетей в Ставропольском крае увеличены в полтора раза и составляют на 2010 год около 490 млн. руб.

Источник: Пресс-служба ЮТК

Версия для печати (без изображений)   Все новости