Группа ЦМД реализует проект создания в России дата-центра интеллектуальной информации, заявила глава группы – председатель правления ОАО «Центральный Московский Депозитарий» (ЦМД) Наталия Агафонова в интервью «Российской газете».    

Она отметила, что группа является активным инвестором в технологии, но не ограничивается только ИТ для осуществления основной деятельности. «Кроме депозитария и регистратора есть в нашей группе компании, профессионально занимающиеся информационными технологиями и инновациями. Мы не любим осваивать уже занятые рынки, а предпочитаем создавать новые. Это более увлекательное, хотя и рискованное занятие», - сказала Н.Агафонова.

По ее мнению, в скором времени группа ЦМД может предложить клиентам комплексные услуги по хранению нематериальных активов, в том числе: промышленные образцы, секреты производства, изобретения, произведения науки, литературы и искусства. Все то, что зачастую имеет не меньшую ценность для предприятий, чем информация об акционерах.
    
«Мы сформировали идеальную схему, гарантирующую возмещение убытков в случае нарушения прав на интеллектуальную собственность», - отметила глава группы.

Источник: Пресс-служба ГК ЦМД

Версия для печати (без изображений)   Все новости