Самарское УФАС России на основании заявления гражданина возбудило в отношении ЗАО «Компания ЭР-Телеком» дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

Согласно обращению, между ответчиком и заявителем был  заключен договор на предоставление услуг кабельного телевидения; при этом согласие абонента на получение информационных и рекламных материалов в тексте договора отсутствовало.

Гражданин жаловался на повторяющиеся звонки от «ЭР-Телеком» на сотовый телефон с предложениями подключения к Интернету. При этом, несмотря на просьбы об исключении из списков потенциальных клиентов, звонки продолжали поступать.

Согласно Федеральному  закону «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

На рассмотрении дела 19 февраля  заявитель  сообщил, что днем ранее на его сотовый телефон был произведен еще один звонок с предложением о подключении к Интернету. Таким образом, на момент рассмотрения дела, со стороны ЗАО «Компания ЭР-Телеком», был установлен факт продолжения распространения рекламы с нарушением  федерального законодательства.

Реклама ЗАО «Компания ЭР-Телеком», распространенная без предварительного согласия абонента, была признана ненадлежащей. Правонарушитель получил предписание  о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

В отношении Общества будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Пресс-служба УФАС по Самарской области

Версия для печати (без изображений)   Все новости