Компания Ти анд Ти Телеком, имеющая офисы в Санкт-Петербурге и Москве, предоставляет услуги в области ИТ и консалтинга и специализируется на обслуживании операторов связи. Среди клиентов Ти анд Ти Телеком такие компании, как Мегафон, Вымпелком, Связьинвест, Дельта Телеком, Комстар, Синтерра и Ростелеком.

«Это приобретение поддерживает нашу стратегию роста в России. С его помощью мы усиливаем нашу местную компетенцию и расширяем клиентскую базу, особенно в телекоммуникационной отрасли. В настоящее время Tieto располагает штатом из более 250 специалистов для обслуживания своих клиентов в России. Мы также получаем хорошую платформу для дальнейшего роста на рынке телекоммуникаций в России», - говорит Туомо Сумманен,  генеральный директор, Tieto Россия и СНГ.

Пекка Вильякайнен, вице-президент и глава Tieto International, говорит: «Tieto располагает глубокими знаниями, а также проверенной репутацией, полученными в результате сотрудничества с глобальными телекоммуникационными компаниями, на протяжении долгого времени помогая им повышать собственную продуктивность и внедрять инновационные услуги. Анализируя российский рынок на протяжении последних 12 месяцев, мы обнаружили значительный интерес, как со стороны российских телекоммуникационных компаний, так и Российского Правительства к тому, чтобы предоставлять весь спектр наших инфраструктурных и сервисных услуг на Российском рынке. Приобретение Ти энд Ти Телеком – это один из шагов в наших планах создания в России в ближайшие годы сильной команды из нескольких тысяч консультантов и технических специалистов, ориентированных исключительно на местный рынок. Мы полагаем, что для этого сейчас прекрасное время, поскольку многие компании уже способны и хотят искать новые методы работы».

«Мы приветствуем Tieto в качестве нашего нового владельца. Будучи частью Tieto, мы получаем дополнительную поддержку и компетенции, для того чтобы обслуживать наших клиентов на гораздо более широкой основе и распространять наши хорошо зарекомендовавшие себя услуги в телекоммуникационной отрасли на международной арене. Tieto, также предоставляет многообещающие возможности и для наших сотрудников», - говорит Юрий Песня, генеральный директор, Ти энд Ти Телеком.

Подразделение Tieto Телеком располагает богатым портфелем услуг, включающим R&D-услуги, консалтинг, разработку и интеграцию IT-систем в области телекоммуникаций и СМИ. Компания работает в тесном сотрудничестве со своими глобальными заказчиками, помогая им совершенствовать их продукты и бизнес-процессы. Tieto Telecom & Media на сегодняшний день насчитывает более 6 тыс. экспертов в 15 странах.

Источник: Пресс-служба компании Tieto

Версия для печати (без изображений)   Все новости