В 2009 году аудиторско-консалтинговая группа ПРАУД начала первый в России проект внедрения интегрированной информационной системы управления предприятием на основе SAP ERP для ОАО «Российские космические системы» (организовано на базе ФГУП «РНИИ КП»).

Интегрированная информационная система управления предприятием на основе  SAP ERP уже на первом этапе поможет организации решить ряд ключевых задач, а именно:
- улучшить контроль за исполнением бизнес-процессов и достижением установленных значений ключевых показателей деятельности;
- повысить оперативность принимаемых управленческих решений на всех уровнях;
- снизить трудозатраты, повысить оперативность и качество функций управления (планирование, учет, контроль, анализ);
- повысить имидж предприятия для привлечения партнеров, как в России, так и за рубежом.

И.И. Голуб, первый заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы», так прокомментировал проект: «Мы рассчитываем, что решение на платформе SAP позволит нам улучшить бизнес за счет повышения прозрачности бизнес-процессов, получения возможности контролировать ход их исполнения и результаты. Кроме того, мы планируем снижение трудоемкости и появление у руководителей разного уровня новых возможностей для анализа и оперативного принятия решений на основе полной, актуальной, оперативной информации. При этом мы заинтересованы сохранить принципы экономической самостоятельности подразделений нашей организации и реализовать их в полной мере в будущей автоматизированной системе. По результатам эксплуатации первой очереди  мы  примем решение о продолжении работ для обеспечения условий управления в режиме реального времени всеми  основными бизнес-процессами. В том числе в области маркетинга, инноваций, системы качества и надежности»

Константин Комаедов, генеральный директор компании «ПРАУД бизнес» отметил: «ОАО “Российские космические системы” действительно имеет уникальную систему управления, основанную на принципах экономической самостоятельности каждого подразделения, что представляет большой профессиональный интерес для нас. Реализация такого масштабного проекта с привлечением высокопрофессиональных кадров как со стороны заказчика, так и наших специалистов, может дать мощный импульс развитию управления на предприятиях аэрокосмической отрасли в целом.  Необходимо, чтобы автоматизированная система четко реализовывала специфические требования заказчика и использовала весь потенциал SAP ERP».

Роман Журавлев, заместитель генерального директора SAP СНГ, отметил: «Наше программное обеспечение успешно используется самыми передовыми мировыми машиностроительными и авиастроительными компаниями, и мы уверены, что решение на платформе SAP сможет удовлетворить потребности одной из ведущих компаний стратегически важной отрасли России».

Источник: Пресс-служба SAP СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости