В каждом из фильмов, номинированных на премию американской киноакадемии за визуальные эффекты, использовалась профессиональная графика NVIDIA Quadro.

Номинированные фильмы – «Аватар», «Район № 9» и «Звездный путь» — демонстрируют беспрецедентный уровень сложности и реалистичности в сгенерированных на компьютере мирах фэнтези и научной фантастики.  Победитель будет объявлен на 82-ой церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет 7-го марта в Театре Кодак в Голливуде (Калифорния, США).

Компания Weta Digital из новозеландского города Веллингтон стала основным разработчиком визуальных эффектов в фильме «Аватар» и является давним партнером NVIDIA. В своем конвейере она использует профессиональные графические решения Quadro и высокопроизводительные вычислительные решения NVIDIA Tesla. Вычислительная сложность эффектов в «Аватаре» была выше, чем во всех предыдущих проектах Weta.

«Учитывая принципиально новый характер фильма, нам нужно было найти новый подход и к рендерингу», - отметил Себастьян Силван (Sebastian Sylwan), глава по исследованиям и разработкам в Weta. - Сотрудничая с NVIDIA, мы нашли быстрый способ рендеринга очень сложных сцен. Это позволило художникам свободно экспериментировать с освещением и быстрее проводить итерации».

Компания Industrial Light & Magic (ILM) из Сан-Франциско изготовила 850 кадров из 1000 в новом фильме «Звездный путь» и создала визуальные эффекты для шести из 10 предыдущих серий. Создателям эффектов нужно было разрушить планеты, создать Starship Enterprise, космический корабль и живых существ, а также цифровые нарисованные фоны.  

«Фильм «Звездный путь» стал нашим самым амбициозным проектом. Мы взяли из сериала и предыдущих фильмов культовые отсылки и подняли их на новый уровень благодаря творческому видению Джефри Абрамса», - сказал Майкл ДиКомо (Michael DiComo), глава по цифровому производству ILM.

«Наши команда вступила в партнерские отношения с NVIDIA, чтобы раздвинуть  границы технологий создания визуальных эффектов. На каждой из наших рабочих станций установлена профессиональная карта NVIDIA Quadro FX 5800, чтобы обеспечить визуализацию в режиме реального времени очень сложного контента».

Компания Image Engine Design из канадского Ванкувера занималась создание визуальных эффектов к фильму «Район №9», которые плавно вводят пришельцев в жесткий полудокументальный сюжет, происходящий в Йоханнесбурге (ЮАР).  Для создания каждого кадра с пришельцами было использовано примерно 100 профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro в рабочих станциях на Linux.

«Решение использовать графику NVIDIA Quadro для «Района №9» и других проектов было принято с легкостью – они работают прекрасно», - отмечает Терри Бэйтс (B. Terry Bates), глава по системам в Image Engine.

Компания The Embassy Visual Effects, также из Ванкувера, создала экзоскелеты также с помощью процессоров NVIDIA.

«Нам нужно было создать очень сложный персонаж, состоящий из множества полигонов, который действует на протяжении более сотни кадров», - рассказывает Симон Ван де Лагемаат (Simon Van de Lagemaat), руководитель по компьютерной графике в The Embassy. - Видеокарты NVIDIA обеспечили нашим художникам скорость, необходимую для создания захватывающей анимации в экстремально сжатые сроки».

Дэн Виволи (Dan Vivoli), старший вице-президент NVIDIA, отмечает, что компания была рада помочь разработчикам CG эффектов во всех этих проектах: «Сложные компьютерные миры, созданные номинантами на премию “Оскар”, поразили киноманов и побили всевозможные рекорды кассовых сборов.  Хотя мы еще не знаем, кто увезет домой Оскар, мы точно знаем, что NVIDIA сотрудничала со всеми номинантами. Embassy VFX, ILM, Image Design и Weta Digital заставляют нас создавать технологии, которые помогают совершенствовать процесс визуализации сложных эффектов семимильными шагами».

Источник: Пресс-служба компании NVIDIA

Версия для печати (без изображений)   Все новости