Epicor Software Corporation  опубликовала отчет о финансовых результатах за IV  квартал, завершившийся 31 декабря 2009 г. Все результаты отчета следует рассматривать как предварительные до подачи компанией годового отчета по
форме 10-K.

Общий доход за IV квартал 2009 г. составил 111,9 млн. долл., а чистая прибыль по GAAP — 6,7 млн. долл., или 0,11 долл. на разводненную акцию. Для сравнения, в IV квартале 2008 г. прибыль составила 121,9 млн. долл., а чистая прибыль по GAAP — 1,5 млн. долл., или 0,03 долл. на разводненную акцию.

Чистый доход, рассчитанный не по GAAP1, в IV квартале 2009 г. составил 11,1 млн. долл., или 0,19 долл. на разводненную акцию, по сравнению с аналогичным показателем чистого дохода в 13,6 млн. долл., или 0,23 долл. на разводненную акцию, в IV квартале 2008 г.  

Доход за четвертый квартал 2009 г. с разбивкой по секторам.

Доход от продажи ПО в IV кв. 2009 г. составил 25,8 млн. долл., что на 3% выше этого же показателя, полученного год назад в IV кв. 2008 г., когда его величина составила 25,2 млн. долл., и на 88% выше дохода от продажи ПО в предшествующем III кв. 2009 г., когда его величина составила 13,7 млн. долл.  Доход от услуг технической поддержки в IV квартале  2009 г. за год также вырос на 3%, до 48,6 млн. долл. по сравнению с IV кварталом 2008 г., в котором величина аналогичного показателя составила 47,3 млн. долл.  Доход от консалтинга за IV квартал 2009 г. составил 33,2 млн. долл., что ниже соответствующего показателя за IV  квартал 2008 г., в котором его величина составила 38,1 млн. долл. Доход от продажи оборудования и прочие доходы в IV  квартале 2009 г. составили 4,4 млн. долл., что меньше чем год назад, когда величина аналогичного показателя в IV  квартале предыдущего года составила 11,4 млн. долл.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Epicor Джордж Клаус (George Klaus) так прокомментировал эти данные: «Показатели, достигнутые Epicor в IV  квартале 2009 г., когда доход от продажи ПО вырос по сравнению с III кв. почти на 90 процентов и впервые в 2009 г. превысил сопоставимый показатель предыдущего года, являются весьма достойным завершением для вполне приличного по своим результатам года. Хорошие продажи решения Epicor 9 позволили Epicor увеличить свою рыночную долю во всех отраслях и географических регионах, в которых компания осуществляет свою деятельность. Доход в IV квартале по сравнению с III кварталом 2009 года увеличился по всем направлениям (исключение составил доход от продажи оборудования), а общая валовая прибыль превысила двухлетний максимум в 51 процент, благодаря чему скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации выросла на 17,8 процента, что по крайней мере на три процента превышает аналогичный показатель в любом другом квартале этого года.  Свободный денежный поток в результате деятельности компании составил более 17 млн долл. (в целом за год его величина достигла примерно 47 млн. долл.), в результате чего денежные остатки на счетах компании возросли почти до 107 млн. долл.».

«Мы продемонстрировали в 2009 г. более высокие результаты, чем предполагали первоначально, — заявил Клаус, — достигнув прогнозного уровня или же превысив его по всем ключевым показателям. Нас обнадеживают экономические данные, указывающие на то, что наши потенциальные клиенты могут увеличить свои расходы на ИТ-технологии, а также первые признаки возобновления роста во многих отраслях, в которых мы осуществляем свою деятельность. Эти позитивные характеристики находят свое отражение в динамике процесса продаж, которая продолжали усиливаться в течение всего прошлого года. В настоящее время мы ожидаем умеренного роста по всем направлениям нашего бизнеса в 2010 г. (за исключением сектора оборудования) и предполагаем, что улучшение основных показателей будет происходить даже более высокими темпами. Мы продолжим придерживаться разумно-консервативного подхода в наших финансовых ожиданиях и планируем и в дальнейшем основываться в своей деятельности на достижении прогнозных показателей».

Источник: Пресс-служба компании Epicor Software

Версия для печати (без изображений)   Все новости