Во время кризиса многие компании из реального сектора экономики заморозили практически все проекты, направленные на развитие IT, в IT-департаментах прошли значительные сокращения. В связи с этим сильно пострадал бизнес системных интеграторов, а, соответственно, и вендоров (производителей программного и аппаратного обеспечения).

К началу 2010 года ситуация на рынке стабилизировалась, и компании понемногу начинают возобновлять работу над IT-проектами.  Более активны здесь компании, бизнес которых требует серьезной поддержки со стороны IT – банки, инвестиционные компании, операторы связи. Наибольшим спросом пользуются высококвалифицированные Руководители IT-проектов, а также редкие специалисты (бизнес-аналитики по направлению ценных бумаг, администраторы редких баз данных и др.).

У системных интеграторов по-прежнему мало проектов, соответственно количество открытых вакансий в данных компаниях минимально.

2009-й был годом слияний и поглощений, многие компании объединили свои ресурсы, в том числе и информационные. В связи с этим более востребованными стали специалисты по созданию хранилищ данных, специалисты, хорошо знающие интеграционные платформы.

В связи с изменившемся в прошлом году таможенным законодательством многие западные компании ИТ сектора начали выходить на российский рынок. Для того, чтобы получить долю рынка в нашей стране, помимо хороших продавцов, им необходимы сильные пре-сейлы, которые хорошо знают  рынок и обладают отличными презентационными навыками.

Компании, которые уже давно присутствуют на российском рынке, в условиях возросшей конкурентной борьбы, не меньше заинтересованы в получении новых покупателей, и тоже остро нуждаются в технических экспертах, которые могли бы эффективно продвигать партнерам и заказчикам их решения.

Западные компании, которые пока не имеют представительств в России, все активнее привлекают специалистов, работающих на контрактной основе, что значительно выгоднее, в данном случае, как для работодателя, так и для сотрудников.

Различные компании все больше внимания уделяют эффективности своих веб-сайтов и заинтересованы в оптимизации внешних и внутренних порталов, для чего нужны грамотные руководители интернет-проектов, способные сделать сайты более привлекательными и информативными, продвинуть их на первые строчки поисковых систем.

В кризисных и пост-кризисных условиях компании гораздо больше внимания стали уделять экономии ресурсов. Для эффективного анализа ключевых показателей им необходимы системы BI (Business Intelligence), поэтому специалисты, имеющие большой опыт участия в проектах внедрения таких систем, тоже пользуются сейчас большим спросом.

Что касается общих тенденций изменения заработных плат технических специалистов, то здесь в начале 2010 года не произошло существенных сдвигов по сравнению с 2009-м. Высокий уровень дохода, по-прежнему, готовы предлагать лишь экспертам, высококвалифицированным специалистам или специалистам редких специальностей, которые и во время кризиса не страдали от нехвати предложений со стороны работодателей.

Технические специалисты, работающие в консалтинге, по-прежнему страдают от недостаточной загрузки по проектам, и, как следствие, – от отсутствия бонусной составляющей в совокупном доходе.

Источник: Юлия Соляева, консультант департамента IT рекрутмент Antal Russia

Версия для печати (без изображений)   Все новости