Накануне восьмого марта исследовательский холдинг «Ромир» в помощь сильной половине человечества публикует перечень самых нежеланных подарков к празднику. Антирейтинг составлен на основании результатов всероссийского опроса, проведенного в конце февраля 2010 года среди жительниц семи регионов России.

Пальма первенства в гонке за звание «самого плохого подарка» досталась категории «домашние любимцы». 33% россиянок признались, что меньше всего мечтают о домашнем питомце. Серебро анти-марафона завоевали товары, относящиеся к группе «спортивный инвентарь». Против того, чтобы стать счастливыми обладательницами гантелей и тренажеров проголосовали 28% женщин. Почетная бронза досталась мягким игрушкам, которые стали непопулярным подарком для 18% жительниц нашей страны.

Отметим, что тройка антилидеров, также как их расположение на пьедестале псевдопочета, по отношению к 2008 году, не изменились. Похоже, что вкусы и предпочтения россиянок за минувший период остались прежними.

Это относится и к топ-3 самых желанных подарков, в число которых по-прежнему входят цветы, украшения, а также парфюмерия и косметика.  

В преддверии восьмого марта «Ромир» поздравляет всех женщин с наступлением Весны и ее первым праздником, а представителям сильного пола рекомендует воздержаться от вручения «антиподарков» - если только вы не хотите, чтобы ваши отношения с дамой дали брешь.

Источник: Пресс-служба «Ромир»

Версия для печати (без изображений)   Все новости