Игорь Яковлев, учредитель розничной сети потребительской электроники «Эльдорадо», намерен продать свою долю в компании чешской PPF Group и стать совладельцем мебельной розничной сети Kika.

Источники, близкие к обеим компаниям, утверждают, что Яковлев продаст PPF свою долю в «Эльдорадо» (50% минус одна акция) приблизительно за 100 млн. долл., а также вновь вернет в свое владение девелоперские проекты - компании RED и ADG, которые были переданы PPF в залог в качестве гарантии по ссуде в 500 млн. долл., предоставленной этой группой в 2008 году. Ожидается, что после завершения сделки Яковлев останется владельцем сети «Эльдорадо» на  Украине, насчитывающей 90 магазинов, а также совместного предприятия Sulpak, имеющего 37 розничных торговых точек в Казахстане.

Сообщается, что Яковлев стал также партнером в сети «Домашний интерьер», которая получила лицензию открыть магазины мебели Kika в России и намерена получить долю 25% в этом проекте. В настоящее время в России есть два магазина Kika, в Москве и Самаре, открытие  третьего  ожидается в Краснодаре в 2010 году.

Как сообщала Retail Update Russia в прошлом году, 9 октября 2009 г. PPF Group совместно с итальянской страховой компанией Generali Group завершили покупку доли (50% плюс одна акция) в «Эльдорадо» за 300 млн. долл.

Источник: Компания PMR

Версия для печати (без изображений)   Все новости