За последние 10 лет число домохозяйств, имеющих доступ в Интернет, увеличилось в 30 раз. Наибольшая пенетрация Интернета зафиксирована в Москве, а если рассматривать по округам, то наибольшее проникновение Интернета - в Северо-Западном округе. 72% россиян не изменили свое поведение в отношении использования Интернета в период кризиса. Почти половина интернет-пользователей использует мобильный телефон для доступа в Интернет. Такие данные были получены в ходе регулярных опросов населения России, проведенных компанией ГфК по общероссийской выборке.

На протяжении последних лет Интернет в России из технологии будущего превратился в неотъемлемую часть нашей жизни, которую уже сложно представить без чатов, электронной почты, поиска необходимой информации в сети, а также покупок и услуг банкинга.

По данным ГфК, за последние 10 лет число домохозяйств, имеющих доступ в Интернет, возросло в 30 раз, и сейчас каждое третье домохозяйство (включая и сельские населенные пункты) имеет доступ в Интернет, а если брать города миллионники или Москву, то эта цифра существенно выше.

Источник: ГФК

Версия для печати (без изображений)   Все новости