С начала 2010 года построенная на платформе LanDocs автоматизированная система документооборота и делопроизводства (АСДД) ГУП «МОСГАЗ» работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

В соответствии с план-графиком проекта внедрения системы с января текущего года управление делами регистрирует в системе входящие, исходящие и организационно-распорядительные документы. Полный отказ ГУП «МОСГАЗ»  от обращения бумажных экземпляров для входящих документов, приказов, распоряжений, протоколов и служебных записок запланирован на май.

Проект развивался по экономичному плану: для установки сервера БД и сервера приложений использовались виртуальные машины. Работы стартовали в середине октября 2009 года и были выполнены в предельно сжатые сроки. Несмотря на это, в рамках проекта была осуществлена обширная программа обучения персонала. На территории заказчика был оборудован учебный класс на 10 слушателей. Подготовку к работе в системе по специальным программам прошли сотрудники управления делами. Проведено индивидуальное обучение первых лиц компании. Кроме автоматизации классических для систем электронного документооборота процедур делопроизводства, в ГУП «МОСГАЗ» с использованием системы теперь организована принимающая заявления граждан служба «одного окна».

Игорь Джума, начальник Управления делами ГУП «МОСГАЗ»: «Внедрение системы электронного документооборота позволило вывести исполнительскую дисциплину на новый, отвечающий современным требованиям руководства города, уровень. Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что документооборот на предприятии соответствует таким определениям, как оперативность, своевременность, качество и порядок».

Александр Родионов, директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ: «Это очень энергичный проект. Мы удовлетворены его высокими темпами и результативностью, которые были достигнуты благодаря соединению нашего внедренческого опыта с целеустремленной организационной и технической политикой заказчика. Мы очень рады предложить такому заказчику наш продукт и надеемся на совместную плодотворную работу по развитию системы».

Источник: Пресс-служба ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости