Причиной модернизации телефонной сети ОАО «ЦНИИ «Буревестник» стала необходимость замены устаревшего оборудования, не удовлетворяющего возрастающим потребностям организации. Прежняя АТС, эксплуатируемая на предприятии, к 2009 г. полностью исчерпала свой ресурс.  

Основными требованиями, предъявляемыми к новой АТС, стали масштабируемость и высокий уровень отказоустойчивости. Первое требование - обусловлено динамичным развитием завода, второе - ключевой ролью системы связи в жизнедеятельности предприятия.

Для решения задач заказчика специалисты «Сонет НН» предложили комплексную систему связи на базе IP АТС NEC UNIVERGE VS8300. Данная станция выполнена на цифровой платформе с полностью не блокируемой коммутационной матрицей. В рамках проекта было оснащено около 600 внутренних номеров с современной связью. Одновременно с модернизацией АТС решались вопросы по цифровому подключению к телефонной сети, так как предыдущая система на позволяла это делать.

Новая АТС на базе NEC UNIVERGE VS8300 обеспечивает как типовой набор станционных функций, так и расширенную функциональность, которая может быть реализована на IP-платформе. Сюда входят и IP-телефония, конференцсвязь, голосовая почта и др.

Проект модернизации АТС успешно прошёл все стадии внедрения, и сейчас АТС, пройдя приёмо-сдаточные испытания, сдана в промышленную эксплуатацию.

Для заказчика очень важно было, чтобы модернизация прошла практически незаметно для пользователей. Поэтому все работы и переход на новую АТС происходили без остановки предприятия, при его обычном режиме работы.

В результате проведенных работ в ОАО «ЦНИИ «Буревестник» создана современная корпоративная, масштабируемая система связи, которая поднимет на новый технологический уровень взаимодействие всех служб на предприятии, а также сократит расходы на телефонные переговоры, сопровождение и поддержку станции.

Источник: Пресс-служба компании «Сонет НН»

Версия для печати (без изображений)   Все новости