Компания КРОК завершила проект, направленный на снижение рисков потери бизнес-критичных данных и сокращение затрат на ИТ-инфраструктуру предприятия ОАО «Авиадвигатель» за счет виртуализации сетей хранения данных.

«ОАО “Авиадвигатель” и ОАО “Пермский моторный завод” входят в “Пермский моторостроительный комплекс”, наши предприятия объединены комплексной катастрофоустойчивой вычислительной инфраструктурой, но при этом системы хранения данных существовали отдельно. Это увеличивало время восстановления систем в случае отказа в работе. Реализация проекта по их виртуализации позволила нам гарантировать устойчивость общей информационной инфраструктуры в случае выхода из строя любой системы хранения», — сообщил Сергей Бормалев, директор по ИТ ОАО «Авиадвигатель».

«Всего за два месяца для двух предприятий холдинга была создано экономичное решение для обеспечения безотказной работы систем хранения данных, а также для некоторых задач повышения производительности работы с данными», — отметил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

В качестве устройства виртуализации используется программно-аппаратный комплекс IBM SAN Volume Controller (SVC). На первом этапе проекта специалисты КРОК провели проектирование решения и его тестирование на базе Центра компетенции КРОК. Был построен стенд, повторяющий архитектуру предприятий, что позволило проверить необходимый ОАО «Авиадвигатель» функционал на реальных задачах. Благодаря этому комплекс, затрагивающий все информационные системы предприятий, был введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости