В рамках проекта осуществлена миграция с устаревшей УАТС Avaya Definity на современную коммуникационную платформу Avaya Aura Communication Manager.

В результате сотрудники ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» получили современный инструмент для общения с функциональными подразделениями, партнерами и заказчиками корпорации.

ОАК является ведущей российской корпорацией в области производства, сопровождения эксплуатации и утилизации авиационной техники гражданского и военного назначения. С момента основания в 2006 году компания динамично развивается, постоянно приглашая в штат новых специалистов. В результате эксплуатируемая в компании АТС на базе оборудования Avaya Definity к 2009 году полностью исчерпала возможности подключения новых абонентов, и чтобы обеспечить потребности растущей корпорации, руководство приняло решение о миграции на современную платформу.

«Рассматривая коммерческие предложения от разных компаний, мы ориентировались на то, чтобы решение было основано на передовых информационных технологиях и в то же время позволяло максимально использовать ресурсы эксплуатируемой на тот момент станции, – комментирует проект Александр Медведев, заместитель директора Департамента ИТ ОАК. – Кроме того, инсталляцию АТС нужно было произвести в очень сжатые сроки. Компания “Verysell Проекты” отлично справилась с возложенными на нее задачами и завершила работы всего за 3 недели без перерыва в работе офиса. На сегодняшний день в нашем распоряжении находится мощная, легко масштабируемая и более дешевая в обслуживании телефонная станция, которая в перспективе станет ядром общекорпоративной защищенной телефонной системы между предприятиями, входящими в ОАК».

Для модернизации системы корпоративной телефонии специалисты «Verysell Проекты» осуществили миграцию со старой АТС на отказоустойчивые медиа-серверы Avaya S8730 в сочетании со шлюзами Avaya G650. Технологии Avaya обеспечивают постепенное внедрение сервисов на базе IP-протоколов, позволяя подключать к новым станциям также аналоговые и цифровые аппараты. Благодаря этой возможности ОАК удалось сохранить инвестиции, вложенные ранее в аналоговые и цифровые системы телефонной связи. В дальнейшем планируется перевод всей системы телефонии корпорации на IP-технологии.

На сегодняшний день емкость телефонной сети ОАК составляет порядка 500 аналоговых и цифровых и IP-портов. В дальнейшем возможно увеличение емкости системы, как минимум, в несколько раз.

Источник: Пресс-служба ГК Verysell

Версия для печати (без изображений)   Все новости