Группа компаний «Тетрасвязь», системный интегратор и оператор профессиональной радиосвязи TETRA, и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», оператор магистральных электросетей, подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по созданию и использованию сетей подвижной радиосвязи в интересах электроэнергетической отрасли, органов государственной власти, силовых и ведомственных структур, а также коммерческих пользователей.

Подписанный меморандум предусматривает совместное участие в  создании объектов инфраструктуры TETRA на территории  Центрального,  Северо-Западного, Южного,  Приволжского и Дальневосточного федеральных округов, в эксплуатации оборудования и оказании услуг подвижной радиосвязи. В рамках создания единой системы связи стандарта TETRA предполагается проведение работ по сопряжению существующих и строящихся сетей связи с целью оптимизации использования телекоммуникационных ресурсов и внедрения автоматизированных решений по управлению и безопасности, в том числе с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

По мнению сторон, одним из результатов партнерской программы станет повышение уровня безопасности и надежности эксплуатации  энергетических объектов. В частности, в интересах ОАО «ФСК ЕЭС» сеть TETRA позволит обеспечить эффективное диспетчерско-технологическое управление энергообъектами, повысить уровень технологического контроля, минимизировать технологические риски.

«Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы является одним из стратегических деловых партнеров группы компаний “Тетрасвязь”. Компании имеют положительный опыт взаимодействия в сфере профессиональной радиосвязи. Как ведущий отраслевой заказчик ФСК ЕЭС заинтересована в создании профессиональной инфокоммуникационной среды в регионах с высокой плотностью инфраструктуры электроэнергетики. ‘Тетрасвязь” в свою очередь имеет необходимые интеллектуальные и технологические ресурсы для предоставления высококачественных услуг профессиональной связи  и трансфера современных информационных сервисов в регионы», - прокомментировал подписание меморандума президент ГК «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

«Сотрудничество с профессиональным оператором связи позволит получать услуги технологической связи без создания собственной системы эксплуатации, иметь решения, интегрированные с сетями органов государственной власти, силовых и ведомственных структур, увеличит эффективность использования фрагментов сети TETRA», - говорит директор по телекоммуникациям и информационным технологиям ОАО «ФСК ЕЭС» Дмитрий Гуревич.

Источник: Пресс-служба ГК «Тетрасвязь»

Версия для печати (без изображений)   Все новости