В ОАО «Тыретский солерудник» началось внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies.

Для реализации проекта у разработчика программного продукта было приобретено 50 пользовательских лицензий, модуль «Архивариус», сервер с конфигурацией «Быстрый старт» и WEB-сервер на 5 пользователей.

Компания «Тыретский солерудник» (п. Тыреть, Иркутская область) занимается добычей и переработкой соли с 1969 года. Предприятие входит в тройку крупнейших соляных рудников России и ведет самые глубокие разработки соли в мире — добыча осуществляется шахтовым способом на глубине более 600 метров. За год предприятие поставляет на рынок более 320 тыс. тонн соли.

Для повышения уровня исполнительской дисциплины и скорости согласования документов руководство «Тыретского солерудника» приняло решение внедрить систему электронного документооборота. После изучения нескольких программных продуктов, представленных на российском ИТ-рынке, специалисты предприятия выбрали систему ЕВФРАТ. Основными факторами, определившими такое решение, стали высокие функциональные характеристики программы, а также возможность ее самостоятельного внедрения и модификации.

В настоящее время с помощью системы ЕВФРАТ в компании «Тыретский солерудник» автоматизируются процессы учета и контроля входящей и исходящей корреспонденции, движение организационно-распорядительных документов, а также контроль исполнительской дисциплины. Ожидается, что это позволит ускорить согласование документов в 2-3 раза и сократить время, затрачиваемое на их поиск, до 1-2 минут.

В дальнейшем планируется расширить масштабы использования системы, подключив к ней новых пользователей и переведя в электронный вид работу с остальными документами предприятия.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости