Компания IBS и компания PSI заключили соглашение, согласно которому российская компания получает исключительные права на использование и распространение продукта PSImetals Material Flow Manager (MFM). Компания IBS провела локализацию и адаптацию программного продукта с учетом специфики металлургического производства в России.

Условия соглашения с PSI предусматривают, что IBS получает права на распространение PSImetals MFM на рынках России, Украины, Казахстана и Белоруссии, она может определять ценовую политику, самостоятельно вести внедренческие проекты, проводить настройку и локализацию продукта и документации на русском языке, а также обеспечивать сервисную поддержку. Данный шаг является продолжением сотрудничества двух компаний, начатого в 2007 году.

Таким образом, IBS может предложить рынку локализованный продукт, базирующийся на лучших мировых практиках управления металлургическим производством, одновременно прошедший необходимую адаптацию и успешно апробированный в российской практике.

PSImetals MFM реализует сквозной контроль материальных потоков: от склада сырья до склада продукции, включая все переделы металлургического производства, а также контроль незавершенного производства. Являясь системой MES-уровня, решение отслеживает плановые и фактические расходные коэффициенты, формирует баланс металла и позволяет рассчитывать другие показатели производственного учета. PSImetals MFM обладает механизмом интеграции и передачи производственных данных в системы ERP-уровня. Это дает возможность решить одну из актуальнейших задач для российских металлургов – проводить расчет и контролировать реальную себестоимость продукции.

Первое внедрение PSImetals MFM в России было осуществлено на заводе Электросталь. Функциональные возможности PSImetals MFM были усовершенствованы в ходе проекта.  В частности, продукт используется совместно с подсистемой планирования и управления производственными заказами и подсистемой контроля качества готовой продукции (сертификаты качества). В данном проекте PSImetals MFM тесно интегрирован с корпоративной информационной системой SAP, и в настоящий момент продукт запущен в опытную эксплуатацию.

Комментируя сделку, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с металлургией IBS Михаил Шнайдерман сказал: «Мы последовательно двигались к тому, чтобы предложить проверенный промышленный продукт, используемый многими металлургическими предприятиям в мире, но локализованный и адаптированный под специфику российских производств. Наш европейский партнер доверил нам такую работу с PSImetals MFM, потому что у IBS есть понимание конкретных потребностей российских клиентов в металлургии, и есть все необходимые ресурсы, чтобы реализовать их в ходе внедрений данного продукта».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости