GE  публикует отчет за 2009 год под названием «Обновление».

В отчете особое внимание уделено существенным успехам компании в 2009 году, достигнутым в условиях глобального экономического кризиса, а также работе по четырем основным стратегическим направлениям: сохранение стабильности и устойчивости GE, развитие инфраструктурного бизнеса GE на всех этапах работы, обеспечение финансовой гибкости, защита предприятий GE и бренда компании.  

В отчете также отражены подробности плана реструктуризации GE, который предусматривает упрощение портфеля продуктов с ориентацией на инфраструктурные проекты, инвестиции в рост и развитие, создание рыночных механизмов для решения сложных социальных проблем, привлечение энергичной команды управленцев и достижение привлекательных показателей роста прибыли, денежной массы и доходности инвестиций.

Отчет включает в себя обращение председателя совета директоров и генерального директора GE Джеффа Иммельта (Jeff Immelt), адресованное инвесторам, разделы с иллюстрациями, посвященные ключевым направлениям реструктуризации GE, письмо председательствующего директора совета Ральфа Ларсена (Ralph Larsen) по вопросам политики компаний в области компенсаций, обзор системы управления и текущих финансовых показателей. Онлайн-версия отчета также содержит видеоролики о клиентах компании, среди которых - AEP и Petrobas.

«На период с 2008 по 2009 год пришелся самый сложный экономический кризис со времен Великой депрессии, при этом выручка GE составила около 30 млрд. долл., а объем финансовых активов – 36 млрд. долл. Показатели компании на конец этого периода оказались значительно более сильными, чем в его начале, - говорит председатель совета директоров и генеральный директор GE Джефф Иммельт. -  Произошла “всемирная перезагрузка”. Сегодня нестабильность воспринимается как “новое нормальное состояние”. Нам не удастся вернуть спокойствие докризисного мира. Будет сложнее добиться роста, тренды будут более волатильными, а разумные голоса все громче. Мы рассматриваем такую ситуацию как возможность для обновления GE».

«GE является поставщиком инновационных технологий и услуг, способных решить ряд сложнейших проблем современного мира, наращивать объем выручки и аккумулировать большой объем финансовых активов, которые могут быть направлены на инвестирование в развитие бизнеса компании или на выплаты акционерам. На рынке, который мы для себя выбрали, у нас есть значительное конкурентное преимущество, - отметил Иммельт, основываясь на уникальных преимуществах GE, среди которых - повсеместное технологическое лидерство, расширение спектра предоставляемых услуг, рост на развивающихся рынках, устойчивые партнерские связи, стратегические финансовые услуги и опыт развития лидерских качеств. - По нашим ожиданиям, в 2010 году выручка компании будет на уровне 2009 года. В 2011 году и далее мы ожидаем значительного роста выручки GE, даже если восстановление мировой экономики затянется. Данный рост будет достигнут на фоне наличия существенного объема «свободных денег», которые повысят доходы инвесторов».

Источник: Пресс-служба компании GE

Версия для печати (без изображений)   Все новости