В преддверии выхода следующего поколения средств разработки Visual Studio 2010 компания Microsoft объявила о расширении программы по работе с партнерами.

Впервые появился статус «Бизнес-партнер по средствам разработки», предназначенный именно для компаний, которые продвигают платформу разработки Microsoft. Данный статус обеспечит конкурентные преимущества и комплексную поддержку со стороны Microsoft.

Появление нового статуса является естественным следствием развития экосистемы разработки ПО в России. Теперь российские разработчики могут получать информацию об инструментах разработки Microsoft не только на широких информационных ресурсах, таких как MSDN.com и TechDays.ru, или с помощью специализированных партнерских программ, но также у сертифицированных партнеров, обладающих статусом «Бизнес-партнер по средствам разработки».

«Мы объявляем о новом статусе, который предназначен именно для компаний, продвигающих инструменты разработки, за месяц до выхода платформы разработки Microsoft Visual Studio 2010, и это неслучайно. Новое поколение этого решения поддерживает полный цикл разработки приложений, начиная проектированием архитектуры и заканчивая тестированием приложений, поэтому его продвижение требует определенной квалификации, в том числе и от наших партнеров. Кроме того, появление данного статуса говорит о том, что взаимодействие с российскими разработчиками переходит на качественно новый уровень», - подчеркнул Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий.

Партнеры, сертифицированные на получение данного статуса, получают ряд преимуществ, в том числе поддержку от Microsoft в виде инвестиций в маркетинг, возможности участия в мероприятиях Microsoft для разработчиков, например, TechDays и Клубах архитекторов, и промо-программах. Помимо этого, сертифицированные партнеры получают дополнительные ресурсы технической поддержки, а также могут пройти дополнительное обучение.

«Наша компания уже несколько лет успешно работает с Microsoft по продвижению инструментов для разработчиков, и мы очень рады запуску данной программы. Получение статуса «Бизнес-партнер по средствам разработки» позволит нам более эффективно взаимодействовать с Microsoft по продвижению инструментов разработки. Что очень важно, мы можем гарантировать компаниям, ведущим проекты по разработке ПО, надежность и удобство работы с нами за счет высоких требований к участникам программы: опыт поставки инструментов для разработчиков, наличие в штате сертифицированных специалистов по продажам», - сказал Виктор Алгазин, директор по продажам компании «Софтлайн».

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости