Согласно данным IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, мировой рынок ПО хранения показал небольшое увеличение роста в 4 квартале 2009 г. относительно предыдущего года; доход составил 3,09 млрд. долл., на 0,5% выше, чем в том же квартале год назад и на 6,3% выше по сравнению с предыдущим кварталом.

«Рынок ПО хранения смог расти в типичной манере 4 квартала, и все топ-6 вендоров показали положительный рост по сравнению с третьим кварталом, - пишет Майкл Маргоссьян, младший аналитик исследования, Storage Software, IDC. - Рынок ПО защиты и восстановления данных вновь был сильным, и топ-4 вендора показали рост относительно предыдущего года. IBM имела самый высокий рост ха год, и доход увеличился на 19,3% относительно 4 квартала 2008 г., а EMC показала самый большой рост по сравнению с третьим кварталом, на 13,1%, благодаря сильным продажам оборудования».

«На рынок ПО хранения вернулся поквартальный рост и рост за год, показывая, что рынок начал демонстрировать признаки восстановления, - пишет Лора ДюБойс, директор исследования, Storage Software. - Еще один знак, хороший для сегмента: поскольку на долю хранения идет больше ИТ-бюджета из-за экспоненциального роста данных, потребность в управлении хранением и его эффективности возрастает. В 2010 году капиталовложения в хранение будут нацелены на то, чтобы сделать более эффективным и надежным использование данных, хранение данных и ресурсы управления данными».

EMC лидировала на рынке в 4 квартале 2009 г. с долей дохода 23,7% всего рынка. Symantec удержался на втором месте с долей дохода 17,5%, а IBM была третьей с долей 13,2%. NetApp была четвертой (7,9%), а HP и CA - на пятом месте в статистической связке (3,9% и 3,8% соответственно).

За весь 2009 год в целом EMC лидировала с долей дохода 22,7% всего рынка. Symantec сохранил второе место с долей дохода 17,9%, а IBM была третьей с долей 13,5%. NetApp была на четвертом месте (8%), а CA - на пятом с долей рынка 4% в 2009 году.

Источник: IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости