Международный аэропорт Шереметьево, компания SAP и компания T-Systems завершили проект внедрения компонента «Биллинг» решения SAP ERP. Проект стартовал  в октябре 2008 года, а  в  январе 2010 года система введена в эксплуатацию.

В ходе реализации проекта для всех ключевых подразделений аэропорта были разработаны унифицированные электронные справочники данных, предоставлена возможность оперативной подготовки пакетов финансово-расчетных документов и оперативного формирования аналитических данных о результатах производственной деятельности, организовано взаимодействие с аэропортовой базой данных «Синхрон».

Основными результатами проекта являются организация в единую систему процессов оказания и учета услуг, прозрачные процедуры и отлаженная автоматизированная система, работающая в круглосуточном режиме. Универсальность разработанного решения позволяет распространить его в другие аэропорты, в деятельности которых принимает или планирует принять участие Шереметьево.

«Мы стремимся создать в Шереметьево конкурентную среду, в которой должны работать несколько независимых поставщиков услуг, что позволит повысить качество и снизить стоимость оказываемых услуг для наших клиентов. Реализация проекта «Биллинг» позволяет организовать для клиентов аэропорта режим «одного окна», что значительно упрощает взаимодействие между заказчиками услуг и компаниями, непосредственно оказывающими услуги в Шереметьево. Мы сделали очередной шаг к достижению нашей цели по выходу на лидирующие позиции по качеству обслуживания клиентов», - отметил заместитель генерального директора ОАО «МАШ» по экономике и финансам Дмитрий Калинин.

«Мы уверены, что решения SAP станут прекрасным инструментом получения целостной картины состояния бизнеса для руководства аэропорта Шереметьево. Это будет способствовать повышению операционной эффективности и комплексной управляемости», -  сказал директор департамента по работе с ключевыми заказчиками SAP СНГ Дмитрий Красюков.

«При внедрении модуля SAP SD в аэропорту Шереметьево компания T-Systems уделила особое внимание обеспечению удобства работы пользователей, учтя индивидуальные особенности ведения бизнеса клиента и собственный опыт работы в авиационной индустрии», - заявил директор SAP практики T-Systems CIS Василий Суворов.

Источник: Пресс-служба компании T-Systems CIS

Версия для печати (без изображений)   Все новости