Компания Samsung Electronics сообщает о том, что в очередной раз вошла в список 50 наиболее авторитетных компаний, достойных восхищения по мнению журнала Fortune (Fortune’s List of the 50 Most Admired Companies), заняв в этом году 42-ю строчку. Это на восемь позиций выше по сравнению с 2009 годом.

Занимая вторую строчку в категории потребительской электроники, Samsung обогнала таких именитых конкурентов, как Sony, Panasonic и LG, пропустив вперед только General Electric. При этом Samsung является единственной корейской компанией, попавшей в рейтинг.

Cписок Fortune 50 является исчерпывающим показателем успешности международных корпораций. Рейтинг публикуется на основе опроса 4047 руководителей, директоров и аналитиков по ценным бумагам, проведенного международной консалтинговой компанией Hay Group.

Экспертам предлагалось выбрать в разных отраслях экономики десять компаний, вызывающих у них наибольшее восхищение. Критерии, по которым оценивались претенденты, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность и финансовые результаты. В окончательный рейтинг вошли 20% компаний, занявших верхние строчки в каждой из индустрий, а также 25% тех, кто был в числе первых в опросе прошлого года.

Источник: Пресс-служба компании Samsung Electronics

Версия для печати (без изображений)   Все новости