Группа компаний Транзас поставила в Сургутский профессиональный колледж навигационный тренажер маломерного судна.

Тренажер предназначен для обучения и аттестации судоводителей маломерного флота. Он выглядит в точности как рабочее место судоводителя. Все погодные условия, атмосферные явления, время суток, эффекты видимости и освещенности, отражения и блики на воде имитируются абсолютно реалистично.

В тренажере реализована возможность отработки  всех этапов швартовых, буксирных и поисково-спасательных операций. Точность имитации рабочего места и визуализации условий плавания позволяет учащемуся на практике освоить все навыки, необходимые для сдачи экзаменов в ГИМС, даже в межсезонье.

Это первая инсталляция подобного рода в Сургуте. «Наш колледж - одно из крупнейших учебных заведений среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, центр непрерывного профессионального образования, предоставляющий широкий спектр образовательных услуг. Приобретение навигационного тренажера для наших курсов судоводителей обусловлено желанием предоставить обучающимся возможность заранее отработать все необходимые навыки, не подвергая себя и окружающих риску, неизбежному при практике на настоящем, а не виртуальном судне. Мы выбрали тренажер производства Транзас, поскольку высокие стандарты нашего колледжа требуют сотрудничества с лидерами своих отраслей. Тренажеры Транзас созданы по последнему слову техники и отвечают всем современным требованиям. Это именно то, что нужно, чтобы слушатели наших курсов получили максимум практики», - считает мастер-инструктор Сергей Витальевич Асикритов.

Источник: Пресс-служба компании Транзас

Версия для печати (без изображений)   Все новости