Современный детектор валют, установленный специалистами БИТ в московском магазине сети  Gregory Arber, позволяет кассирам торговой точки точно отличать подлинные банкноты, а значит – надежно защищать прибыль магазина.

История Arber Group берет свое начало в 1990 году. За это время компания прошла путь от семейного ателье по пошиву одежды по индивидуальным заказам до группы компаний, с 2000 года предлагающей стильную мужскую одежду под брендом Gregory Arber. На сегодняшний день сеть магазинов Arber Group насчитывает более 50 торговых точек, работающих по единым высоким стандартам обслуживания. Новый магазин, где можно приобрести качественную одежду Gregory Arber, открылся в Москве.

Для того, чтобы прибыль магазина не пострадала от мошенников, в магазине было решено использовать современное оборудования для определения подлинности купюр. Лучшим выбором стал просмотровый ИК-детектор DORS 1200. Важной особенностью оборудования является возможность детекции одновременно в нескольких режимах: инфракрасном и ультрафиолетовом контроле, контроле на просвет и контроле в отраженном белом свете. Для того, чтобы определить подлинность банкноты, достаточно просто положить купюру на предметный стол детектора и оценить наличие защитных инфракрасных меток.

Быстрое обслуживание покупателей гарантирует использование системы штрих-кодирования. Этикетки с данными о товаре распечатываются на термотрансферном принтере Zebra GK420t. Информация о товаре считывается при помощи лазерного ручного одноплоскостного сканера с подставкой SYMBOL LS 2208 Cobra и METROLOGIC MS5145 Eclipse. При регистрации продажи информация о покупке отражается на табло покупателя Posiflex PD-2300.

Комплексная автоматизация магазинов спортивных товаров Nike и Reebok в Пензе позволила решить все поставленные задачи и поднять управление торговыми процессами на мировой уровень.

Магазины всемирно известных производителей спортивных товаров Nike и Reebok расположены в современном комплексе «Суворовский» в городе Пенза, где представлены многие международные бренды. Для того, чтобы автоматизировать товарооборот и обеспечить  безопасность товара, защитив его от краж, руководство  торговой точки обратилось к специалистам БИТ, которые подобрали комплект оборудования для обеспечения высоких стандартов качества обслуживания и ведения учета.

На кассовых узлах установлена компактная и производительная автоматизированная система печати документов для плательщиков ЕНВД FPrint-5200. Данное оборудование специально разработано для предприятий с высоким потоком покупателей и обеспечивает высокую скорость печати чеков. Информация о ходе взаиморасчетов отражается на табло покупателя Posiflex PD-2300 с эргономичным дизайном. Кроме того, на кассе установлен ридер магнитных карт Posiflex MR-2000, который позволяет работать с любыми типами пластиковых карт.

Высокую скорость обслуживания также гарантирует применение системы штрих-кодирования. Этикетки с необходимыми данными о товаре распечатываются на термотрансферном принтере печати этикеток GODEX EZ-1100+. Информация с этикеток считывается при помощи лазерного сканера SYMBOL LS 2208 "Cobra".

Для того, чтобы прибыль магазина не уменьшалась из-за действия мошенников, кассиры используют инфракрасные детекторы подлинности валют PRO-1500IR. Это позволяет фиксировать подлинность инфракрасных меток наиболее сложных для подделывания. Чтобы предотвратить несанкционированный вынос неоплаченных товаров, в магазине используется радиочастотная противокражная система Gateway System Spectra Fasion с высокой скоростью обработки сигнала.

В результате автоматизации повысилось качество обслуживания клиентов и значительно сократилось время на обработку покупки. За счет установки противокражной системы снизилась вероятность кражи товара. После внедрения инфракрасных детекторов на предприятии не было зафиксировано ни одного случая поступления фальшивых банковских банкнот на предприятии. Специалистами БИТ была создана общая база данных для обоих магазинов,  позволяющая руководству предприятия отслеживать все происходящие изменения.

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости