Компания КРОК завершила проект по созданию системы видеоконференцсвязи (ВКС) для торговой сети «Ашан». Проект значительно повысил производительность труда и сократил командировочные расходы торговой сети.

«Мы искали решение, которое сократило бы частые командировки наших менеджеров в географически удаленные офисы, без потери динамики развития бизнеса и ущерба для корпоративной культуры, — говорит Филипп Дюро, директор по ИТ. — Мы хотели сохранить все преимущества личных контактов и присутствия на совещаниях, находясь при этом за тысячи километров друг от друга».

«Видеоконференцсвязь — одна из самых бизнес ориентированных ИТ-технологий. Всего за неделю «Ашан» получил действующую сеть ВКС, которую сразу же стал использовать для решения широкого спектра задач — совещаний, планирования, обучения специалистов по продажам, а, следовательно, напрямую сократил командировочные расходы», — сообщил Дмитрий Токар, заместитель генерального директора компании КРОК по работе с сектором ретейла.

«Внедрение инновационных решений в период экономического кризиса всегда способствует достижению организацией лидерских позиций. С помощью оборудования видеоконференцсвязи сотрудники компании могут свободно коммуницировать, использовать знания и опыт специалистов из всех регионов, повышать эффективность и более оперативно принимать решения», — сообщил Стейн Рамсли, глава представительства компании TANDBERG в России и СНГ.

Специалисты КРОК совместно с специалистами компании TANDBERG провели установку видеотерминала TANDBERG Profile 8000 MXP в центральном офисе «Ашан-Сокольники», а в региональных офисах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и Омске — терминалов TANDBERG Edge 95 MXP и TANDBERG 6000 MXP. Это позволило компании проводить сеансы видеоконференцсвязи «точка-точка» и многоточечные конференции между всеми узлами системы, осуществлять управление вызовами, постоянный мониторинг состояния всех систем и сбор статистики. Дополнительно проведена интеграция ВКС и системы корпоративной телефонии, что еще больше расширило возможности пользователей.

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости