Компания Microsoft и Гильдия издателей периодической печати при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ подписали Соглашение о сотрудничестве по программе «Повышение уровня использования лицензионного ПО в медиаотрасли».

Основной целью Соглашения о сотрудничестве является повышение уровня легально используемого программного обеспечения в медиаотрасли и поддержка небольших региональных издателей, наиболее подверженных риску в период кризиса. Соглашение поможет расширить практическое использование информационно-коммуникационных технологий в медиаотрасли, а также станет основой для развития совместных инновационных инициатив ГИПП и компании Microsoft.

«Считаю эту инициативу очень своевременной и высоко оцениваю усилия по подписанию данного соглашения, предпринятые  ГИПП и производителями программного обеспечения. Реализация данного соглашения идёт в русле государственной политики по защите авторских прав и борьбе с пиратством. В то же время это позволит поддержать независимых региональных издателей в период кризиса, тем самым создавая экономические предпосылки для укрепления свободы слова в России», - заявил Александр Жаров, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В рамках сотрудничества компания Microsoft приняла активное участие в программе «Повышение уровня использования лицензионного ПО в медиаотрасли», которая была запущена Гильдией издателей периодической печати совместно с Минкомсвязи России.  Новым шагом в повышении доступности легального ПО в медиаотрасли, а также в борьбе с пиратством, стало уникальное предложение Microsoft, включающее льготные цены на покупку лицензионного программного обеспечения для региональных издателей. Microsoft предоставит региональным издателям-членам ГИПП возможность приобретения лицензионного программного обеспечения со значительной скидкой, по ряду позиций доходящей до 80%. ГИПП выступит оператором сделки, организатором процесса взаимодействия с издателями и финансовым гарантом для Microsoft. Предложение действительно с 22 марта по 30 апреля 2010 года.

«Реализация программы позволит серьезно сократить проблему использования пиратского ПО для региональных издателей. Уникальные условия на приобретение ключевого программного обеспечения Microsoft, необходимого для эффективного функционирования издательских домов позволят поддержать региональных издателей в период кризиса, предотвратив возможные риски преследования со стороны правоохранительных органов. Мы благодарны компании Microsoft за участие в данном проекте. Мы уверены, что этот важнейший шаг к повышению уровня использования лицензионного ПО послужит дальнейшему развитию отрасли печатных медиа», - отметил   Александр Страхов, президент ГИПП.

«Microsoft в России как один из лидеров отрасли предлагает медиаиндустрии уникальные решения, которые отвечают специфическим требованиям и задачам. Российская медиаотрасль оказалась одной из наиболее пострадавших во время кризиса, столкнувшись с необходимостью оптимизации расходов, которую провели все издательские дома в прошлом году. Мы рады, что можем в этот непростой период поддержать отрасль, предлагая уникальные условия в рамках подписания стратегического соглашения о сотрудничестве с Гильдией издателей периодической печати при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Уверен, что расширение практического использования информационно-коммуникационных технологий в медиаотрасли будет эффективно реализовано в наших совместных проектах с ГИПП».

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости