Компания Sybase провела в Москве пресс-ланч с представителями ведущих ИТ и банковских изданий, во время которого рассказала о своих достижениях за последний год, новых приобретениях и партнерствах, социальных программах и планах развития.

Миланка Стаменкович, территориальный директор Sybase в регионе Центральная Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, и Майкл Павленко, генеральный директор Sybase CIS, рассказали о финансовых результатах деятельности компании в мире. Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, в течение девяти кварталов подряд за последние три года компания ставила непрерывные рекорды роста. Годовой доход в 2009 году составил 1,17 млрд. долл. (около 400 млн.  из которых принесли мобильные решения). Фокусировка Sybase на двух конкретных областях -  аналитике и мобильных решениях, позволила компании сделать своим клиентам новые интересные предложения, соответствующие их нуждам. Основная миссия Sybase – реализация концепции Unwired Enterprise, в рамках которой компания предлагает своим клиентам решения, призванные сделать их организации безграничными.

На сегодняшний день 91 компания из списка Fortune 100 пользуется продуктами  Sybase.  Технологии Sybase обеспечивают деятельность  90% фирм мира, работающих с ценными бумагами, и  60% банков, с их помощью также осуществляются 70-80% всех сделок, проводимых на Уолл Стрит. В СНГ постоянными клиентами Sybase на сегодняшний день являются 80 финансовых организаций, среди которых крупнейшие банки России, Украины и Белоруссии («Сбербанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Национальный резервный банк». «Международный инвестиционный банк», «Транскредитбанк», банк «Союз», «Приватбанк», «Первый Украинский Банк», Raiffeisen, Банк «Аваль», «Проминвестбанк» и другие). Эти компании используют технологию Sybase для проведения операций «бэк-офиса», розничного и инвестиционного банкинга.

Эффективность решений компании подтверждена исследованиями самых авторитетных аналитических агентств мира – Gartner, Forrester, IDC. Sybase заняла ведущие позиции в Квадранте Gartner в области корпоративных беспроводных почтовых решений в 2009 г. и Магическом квадранте Gartner по СУБД для хранилищ данных в январе 2010 г.; исследовании Forrester Wave в области платформ для построения корпоративных хранилищ данных в первом квартале 2009 г. и отчете «Forrester Wave: Решения по управлению мобильными устройствами» в мае 2009 г.; IDC определяет Sybase как лидера в области управления мобильными устройствами восьмой год подряд (июнь 2009 г.) и лидера в области мобильного middleware 7-й год подряд (июль 2009 г.).

Для расширения диапазона предложений для рынка финансовых услуг, Sybase недавно приобрела компанию Aleri. По мнению руководства Sybase это приобретение усилит аналитическую платформу компании и упрочит ее лидирующее положение для того, чтобы лучше отвечать потребностям предприятий и финансовых служб в аналитике в режиме реального времени.

Sybase заключила партнерское соглашение с компанией SAP, целью которого является сотрудничество в области интеграции мобильных межплатформенных технологий Sybase с бизнес-приложениями SAP.

Sybase также активно развивает программу для ВУЗов и поддерживает академическое сообщество по всему миру путем бесплатного предоставления программного обеспечения, технической поддержки и навыков работы с решениями Sybase, чтобы помочь студентам в сфере ИТ лучше освоить изучаемые технологии. В рамках данной программы ВУЗу может быть передано любое ПО компании. В России Sybase сотрудничает с Московским государственным техническим университетом, Российской экономической академией им. Плеханова, Российской академией государственной службы, Санкт-Петербургским государственным университетом, Институтом системного анализа РАН,  Тульским государственным университетом, Омским государственным университетом и другими ВУЗами страны.

«Россия является одним из приоритетных регионов развития Sybase в мире, и центральный офис планирует инвестировать в развитие российского подразделения. Сейчас мы расширяем штат российского офиса. Мы планируем запустить новую партнерскую программу, увеличить список наших клиентов и долю решений Sybase на российском рынке. Нашей целью является предложение российским компаниям инновационных решений Sybase открывающих для них новые возможности бизнеса», - говорит Майкл Павленко, генеральный директор Sybase CIS.

Источник: Пресс-служба компании Sybase CIS

Версия для печати (без изображений)   Все новости