В компании «Мостострой № 6» завершено внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес процессов ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies. Для реализации проекта у разработчика программного продукта была приобретена 101 лицензия системы.

ОАО «Мостострой № 6» — ведущая мостостроительная компания Cеверо-запада России, выполняющая весь комплекс работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных и железнодорожных мостов, тоннелей, путепроводов, гидротехнических сооружений, а также возведению объектов промышленно-гражданского назначения, в том числе АЭС и ТЭЦ. Общая численность сотрудников «Мостострой №6», включая филиалы, превышает 3 тыс. человек.

Для стандартизации и упорядочения документооборота «Мостострой № 6», руководством компании было принято решение автоматизировать работу с документами. После оценки нескольких систем, представленных на российском рынке, специалистами «Мостострой № 6» был выбран программный продукт ЕВФРАТ. Главными критериями, определившими это решение, стали возможность организации территориально-распределенной работы и наличие открытого API (Application Programming Interface).

В проектную группу, ответственную за внедрение системы, вошли сотрудники отдела информационных технологий и канцелярии «Мостострой № 6». Благодаря встроенному инструментарию, позволившему создать собственные отчетные формы, регистрационно-контрольные карточки и маршруты движения документов, установка и настройка системы ЕВФРАТ были осуществлены силами специалистов предприятия.

В результате завершения проекта по установке системы ЕВФРАТ в «Мостострой № 6» были автоматизированы учет и регистрация входящей и исходящей корреспонденции, а также внутренний документооборот компании, включая создание, движение и хранение договоров, служебных записок и писем. Кроме того, с помощью системы был автоматизирован процесс выдачи и контроля поручений и заданий сотрудникам, что позволило значительно повысить уровень их исполнительской дисциплины.

По оценкам представителей «Мостострой №6», за счет организации централизованного учёта, движения и хранения документов, внедрение системы ЕВФРАТ позволило увеличить скорость их согласования в 2 3 раза, а также сократить время поиска документов до 1 минуты.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости