Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта по перемещению ИТ-инфраструктуры центрального аппарата «ОГК-3» в новый офис.
.
Специалистам компании Ай-Теко была поставлена задача переместить корпоративную ИТ-инфраструктуру ОАО «ОГК-3» и развернуть в новом здании необходимые инженерные системы. Данная задача осложнялась тем, что времени на подготовку к выполнению проекта, закупку необходимого оборудования фактически не было, и существенная часть работ по проекту пришлась на конец года. Лишь благодаря профессионализму и нацеленности на результат команды проекта как со стороны ОАО «ОГК-3», так и ЗАО «Ай-Теко» удалось реализовать данный проект в сжатые сроки без потери качества.

В ходе проекта в новом офисе Исполнительного аппарата ОАО «ОГК-3» была построена инфраструктура корпоративного дата-центра, в том числе системы электропитания и кондиционирования. Работы по перемещению, размещению и настройке оборудования были выполнены в рекордно короткие сроки, что позволило обеспечить минимальное время недоступности критичных бизнес-приложений ОАО «ОГК-3».

Параллельно решались задачи по построению СКС и системы электропитания рабочих мест. На основании результатов аудита существующей инфраструктуры специалисты «Ай-Теко» оптимизировали структуру ЛВС и повысили надежность сети. В ходе проекта также была выполнена перенастройка активного сетевого оборудования под новую конфигурацию сети.

«Инженеры “Ай-Теко” использовали итерационный метод работ, благодаря чему многие сотрудники Исполнительного аппарата ОАО “ОГК-3” смогли приступить к работе в новом офисе еще до полного завершения проекта», – подчеркивает Виталий Чуманов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Ай-Теко».

«Поскольку объектом этого проекта являлось ядро информационной системы “ОГК-3”, то неисполнение сроков переноса ИТ-инфраструктуры было недопустимо, так как это привело бы к остановке операционной деятельности компании и неизбежным убыткам. Благодаря профессионализму “Ай-Теко” работы были выполнены с надлежащим качеством, а построенная инженерная инфраструктура полностью отвечает требованиям по функциональности, надежности и отказоустойчивости», – отмечает Владимир Макаров, начальник Департамента информационных технологий ОАО «ОГК-3».

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости