Группа «Астерос» завершила создание системы защиты информации топливной компании «ТВЭЛ», которая успешно прошла аттестацию в соответствии требованиям безопасности информации по классу «1Г».

Разработанное решение обеспечивает защищенную обработку коммерческой и служебной информации, персональных данных ОАО «ТВЭЛ», а также безопасность информации в корпоративной системе передачи данных.

«Компания “ТВЭЛ” при выборе партнера по созданию системы защиты информации руководствовалось рядом требований. С одной стороны, поставщик должен знать стандарты атомной отрасли и специфику организации бизнеса на инкорпорированных предприятиях, с другой – располагать большим опытом в области защиты информации», – рассказывает Юрий Гарагатый, директор департамента по работе с промышленным сектором компании «Астерос».
Созданная система защиты информации обеспечивает:
- защиту информации от несанкционированного доступа, включая управление доступом, контроль целостности данных и аудит событий безопасности на серверах и рабочих местах пользователей;
- обнаружение вторжений;
- защиту точек подключения к сетям общего пользования;
- выявление каналов утечки информации;
- контроль защищенности;
- управление доступом в каналах передачи данных как внутри информационной системы ОАО «ТВЭЛ», так и между предприятиями топливной компании;
- криптографическую защиту информации.

«Система защиты ИС реализована на сертифицированных технических средствах и успешно прошла аттестацию на соответствие требованиям безопасности информации. Совершенствование системы информационной безопасности является важнейшей составляющей  комплексной безопасности современной компании. Это особенно актуально в период создания в отрасли топливной компании на базе ОАО «ТВЭЛ», которая объединит основные предприятия российского ядерно-топливного цикла», – отмечает Валерий Навоев, исполнительный директор дирекции по безопасности ОАО «ТВЭЛ».

В настоящее время «Астерос» обеспечивает техническое сопровождение системы. Специалисты компании ежеквартально проводят аудит и совершенствование системы защиты информации.

Источник: Пресс-служба ГК «Астерос»

Версия для печати (без изображений)   Все новости