Компания TANDBERG совместно с НПО «РС-Телеком» обеспечили Московскому авиационному институту (МАИ) видеосвязь высокого качества.

Использование видеосвязи позволило преподавателям вуза за один год дополнительно обучить около 500 студентов. В результате реализации проекта МАИ удалось сократить командировочные расходы более чем на 8 млн. руб.

Оборудование видеоконференцсвязи TANDBERG Edge 95 MXP было установлено на факультете информационных технологий, в кабинете дипломного проектирования факультета самолето- и вертолетостроения и в филиале «Восход» МАИ ( Байконур).

«Благодаря современным технологиям видеосвязи и инициативе НПО “РС-Телеком” преподаватели МАИ (ГТУ, Москва) каждую неделю читают лекции, проводят семинары и дистанционное видеообучение для учеников ГОУ СОШ № 698. Новые технологии позволили повысить уровень подготовки абитуриентов и тем самым увеличить число поступивших в МАИ по сравнению с 2008 годом в два раза», – комментирует генеральный директор компании «НПО «РС-Телеком» Анатолий Михайлович Качалин.

В 2010 году Московский авиационный институт планирует расширить географию проекта и подключить к сети дистанционного обучения физико-математическую школу МАИ, Гагаринскую школу (Гагарин, Смоленская обл.) и школу в Плесецке.

«TANDBERG уделяет большое внимание использованию видеоконференцсвязи для дистанционного обучения и внедрению новой системы образования, – комментирует глава представительства компании TANDBERG Стейн Рамсли (Stein Ramsli). – С этой целью мы самым активным образом поддерживаем тех партнеров, которые работают в данном направлении, помогая им осуществлять проекты внедрения ВКС в сфере образования. А новейшие продукты, выпущенные компанией на рынок за последнее время, максимально отвечают потребностям учебных заведений».

Источник: Пресс-служба компании TANDBERG

Версия для печати (без изображений)   Все новости