Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, получила положительное заключение ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» на проектно-изыскательские и строительные работы в рамках заключительного, третьего этапа строительства сети радиосвязи TETRA к Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Таким образом, «Тетрасвязь» завершила работы по проектированию сети в полном объеме и в строго установленные государственными контролирующими организациями сроки.

«Под руководством Федерального агентства связи вместе с другими участниками олимпийского строительства спроектирована сеть из 86 базовых станций и 2 коммутаторов, которые будут расположены в Сочи и станице Новорождественская», - комментирует итоги работы президент ГК «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Согласно заключению «Главгосэкспертизы» результаты инженерных изысканий, проектная и сметная документация, представленные «Тетрасвязью», признаны соответствующими всем необходимым нормативным требованиям и стандартам.

Третий этап строительства предусматривает возведение 27 базовых станций, которые охватят территорию непосредственного расположения будущих олимпийских объектов в районе горного кластера и Имеретинской низменности. Проектирование объектов связи ведется с учетом «зеленых стандартов» экологической безопасности, что подтверждается положительным заключением государственной экологической экспертизы. Площадки для строительства базовых станций выбираются таким образом, чтобы не нарушить уникальную экосистему региона. Объекты связи будут возводиться в сложных климатических условиях горной местности, что потребует привлечения специальной техники, тщательного планирования и продуманной организации работ.

Строительство объектов связи завершится в 2012 году. Однако на этом работы не закончатся. Предстоит этап комплексного тестирования оборудования, а также отработка сценариев взаимодействия ведомств, использующих инфраструктуру сети подвижной радиосвязи.

Сеть профессиональной радиосвязи охватит значительную часть территории Краснодарского края и станет одной из крупнейших в Восточной Европе. Планируется, что сеть TETRA будет использоваться не только для обеспечения безопасности участников, гостей и объектов Олимпиады-2014, но также послужит одним из ключевых элементов инфокоммуникационного развития всего Краснодарского края. После Олимпиады инфраструктура сети может использоваться для защищенной передачи навигационных данных от спутников ГЛОНАСС и предоставления услуг мониторинга в интересах специальных и коммерческих пользователей (промышленных предприятий, транспортных, логистических и других компаний).

«Тетрасвязь» реализует аналогичный проект в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

Источник: Пресс-служба ГК «Тетрасвязь»

Версия для печати (без изображений)   Все новости