Amdocs, поставщик комплексных решений для интегрированного управления взаимоотношениями с клиентами (CES), объявляет о приобретении компании MX Telecom. Сумма сделки составляет 104 млн. долл.

MX Telecom – ведущий агрегатор мобильных платежей и сервисов в Европе, США и Австралии. Компания станет частью OpenMarket – одного из направлений бизнеса Amdocs по управлению мобильными транзакциями. Это приобретение призвано ускорить экспансию OpenMarket на ключевых рынках. Объединенное направление OpenMarket MX Telecom продолжит развивать платформу для создания сервисов мобильных платежей и сообщений, расширяя ее возможности за счет интеграции с другими продуктами Amdocs

«Это стратегическое приобретение расширит географическое присутствие OpenMarket и может существенно упрочить наши лидирующие позиции на быстро растущем рынке мобильных платежей. Этот сектор в ближайшие годы выйдет за рамки сервисов по передаче текстовых сообщений. К тому же, сделка расширяет наш портфель продуктов за счет дополнительных сервисов для электронной коммерции», - говорит Джей Эммет (Jay Emmet), главный управляющий OpenMarket.

«Мы рады объединить наши силы с OpenMarket. Объединение платформы для мобильных платежей OpenMarket и продуктов MX Telecom произведет весомый синергетический эффект. Эта сделка позволит нам лучше обслуживать клиентов и ускорить реализацию планов по глобальному росту. Мы планируем и дальше влиять на индустрию, будучи частью OpenMarket», - говорит Алекс Муар (Alex Moir), управляющий директор MX Telecom.
«Amdocs считает глобальную экспансию OpenMarket одной из приоритетных задач. Имея долгосрочные отношения с поставщиками услуг по всему миру и такую платформу как OpenMarket MX Telecom, мы можем изменить отрасль мобильных сервисов. В качестве канала дистрибуции мобильных сервисов OpenMarket позволяет поставщикам услуг эффективней его монетизировать», - говорит Брайан Шеферд (Brian Shepherd), президент Amdocs Interactive.

Приобретение MX Telecom повлияет на величину чистой прибыли на акцию, рассчитанную по стандартам non-GAAP, в 2010 финансовом году. Влияние на финансовые результаты по GAAP невозможно предсказать до момента закрытия сделки. Для окончательного подсчета расходов Amdocs может отнести единоразовые расходы на эту покупку на квартал, заканчивающийся 31 марта 2010 года.

Источник: Пресс-служба компании Amdocs

Версия для печати (без изображений)   Все новости