Компания «Ленвендо» одержала победу в тендере на создание нового интернет-сайта радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» («Эхо Петербурга»), в результате которого должен появиться новый мощный высокотехнологичный ресурс.

Лозунг проекта: «Сайт – больше, чем радио!». Это подразумевает, что вскоре по адресу echomsk.spb.ru появится серьезное интернет-СМИ – источник информации и место обмена мнениями для десятков тысяч посетителей и подписчиков. Амбициозная идея сделать сайт, который по своим медийным возможностям намного превзойдет радио, появилась у руководства «Эха»  как осознание факта, что Интернет дает огромные возможности для развития СМИ.

Задачи, поставленные перед «Ленвендо» включают, в первую очередь, смену технологической платформы сайта, которая позволит управлять огромным количеством контента на сайте, в том числе медийным (видео и звуковым). Второй, не менее важной, целью, стало повышение удобства от работы с сайтом как для обычных посетителей, так и для сотрудников редакции. Интерактивность «Эха Петербурга» в онлайне будет создана за счет вовлечения аудитории: возможности для ведения блогов, комментирования материалов, голосований, опросов, рейтингов и т.п.

Новая версия сайта должна представлять собой интернет-СМИ, содержащее объемный удобный архив программ, которые будет легко найти и прослушать. Помимо редакционных материалов, на сайте будут доступны виртуальные дневники, как сотрудников «Эха», так и приглашенных колумнистов (а также избранных пользователей), инструменты общения пользователей, анонсы интервью с гостями студии а также отчеты об уже состоявшихся беседах... И это – помимо таких обычных уже вещей, как онлайн-конкурсы, RSS-подписка и т.д. и т.п.

Специалисты в области ИТ уверены, что «Эхо Петербурга» обладает достаточно мощным ресурсом для того, чтобы выйти на передовые позиции и в краткие сроки встать в один ряд с такими проектами, как, например, Фонтанка.Ру и Газета.Спб.Ру; а «Ленвендо» – опытом и профессионализмом, чтобы воплотить столь амбициозную идею в жизнь.
В качестве платформы для разработки выбрана система «1С-Битрикс. Управление сайтом».

Источник: Пресс-служба компании «Ленвендо»

Версия для печати (без изображений)   Все новости