Вчера завершилась российская национальная конференция по «облачным» вычислениям CloudConf-2010, проходившая 24 и 25 марта в конференц-центре «ИнфоПространство».

Организатором конференции выступила компания Softline.. Спонсорами конференции стали крупнейшие международные  ИТ-компании, такие, как Microsoft, Trend Micro, Zscaler, Cisco Systems, ItooLabs, VmWare, Juniper Networks.

В течение двух дней на конференции активно обсуждались «облачные» платформы, сегодняшнее состояние российского рынка SaaS, перспективы его развития и многие другие актуальные темы. Также были озвучены первые результаты уже функционирующего SaaS-проекта Softcloud (www.softcloud.ru) и рассказано о безопасности в «облаках». Всего конференцию CloudConf-2010 посетило более 200  человек – от специалистов в области разработки и внедрения Software as a Service до представителей национальных компаний и телеком-провайдеров.

«Основной целью конференции CloudConf-2010 было максимально раскрыть  тему “облачных” вычислений. Мы собрали крупнейших игроков рынка, чтобы участники конференции могли получить подробную информацию от лучших российских и международных спикеров, обменяться профессиональным опытом и понять, насколько “облачные” решения удобны и революционны, - говорит Антон Салов, руководитель корпоративных интернет-решений Softline, руководитель Softcloud. - И, судя по всему, нам это удалось – конференция вызвала интерес со стороны как разработчиков, так и провайдеров SaaS, не оставили без внимания CloudConf-2010  и журналисты. Мы оптимистично смотрим в будущее, и уже начинаем готовиться к Cloudconf-2011».

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости