В компании «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») сформирован научно-методический отдел, который будет заниматься созданием систем защиты информации.

Научно-техническая деятельность – одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений компании «КАБЕСТ». В 2009 году научные, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские и экспериментальные работы составили 70% от общего объема основных видов деятельности «КАБЕСТ». Дальнейшее развитие компании потребовало создания единого центра, который будет координировать управление наукоемкими проектами. С этой целью в «КАБЕСТ» был создан научно-методический отдел.

Сферой деятельности нового отдела станут вопросы интеграции систем безопасности в ИТ-платформы заказчиков в соответствии с PDCA-моделью формируемой инфраструктуры. Одним из приоритетных направлений научно-методического отдела станет выполнение НИОКР заказчиков государственного сектора. В частности, речь идет об инновациях, которые используются в системах безопасности новейших образцов боевого оружия и государственных автоматизированных систем.

«Участие нашей компании в государственных программах вооружения – это всегда знак качества, отражающий профессиональный уровень. Это сотрудничество, безусловно, усиливает наши конкурентные преимущества, так как позволяет апробировать нетиповые решения в создании новейших технологий, свойственных только перспективным образцам продукции военного назначения», – комментирует Николай Конкин, генеральный директор компании «КАБЕСТ» группы «Астерос».

Руководителем научно-методического отдела компании «КАБЕСТ» назначен Александр Чемин -  кандидат технических наук в сфере ИБ, имеющий  20-летний стаж работы по данному направлению в Военно-морском флоте России и компаниях-разработчиках средств защиты информации.

«Уже сейчас наша компания предоставляет полный спектр услуг в сфере системной безопасности от противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты от несанкционированного доступа, до внедрения технических средств охраны и капитального строительства защищенных объектов. На новом этапе развития компания обеспечит гармонизацию прикладных сервисов с защищенными информационными технологиями и ведомственными режимами безопасности», – говорит Александр Чемин.

Источник: Пресс-служба ГК «Астерос»

Версия для печати (без изображений)   Все новости