Завершился совместный проект компании «Сонет НН» и  SPAR по созданию системы гарантированного электропитания ЦОДа на базе оборудования General Electric.

Компания SPAR Middle Volga - международная сеть супермаркетов, открывшая свое первое представительство в ПФО в 2001 году. Имеет генеральную франшизу на развитие супермаркетов SPAR на территории пяти областей России: Нижегородской области, Владимирской области, Республики Чувашия, Республики Марий Эл и Республики Мордовия. В настоящее время компания имеет более 100 торговых точек в ПФО.

Цель проекта - предотвратить потери критически важной информации и дорогостоящего оборудования, возможные вследствие непредвиденных перебоев в городских сетях электропитания, исключив все случайности, которые время от времени наблюдаются в системе электроснабжения.

Для достижения этой цели руководством ИТ-отдела компании SPAR было принято решение о создании системы гарантированного и бесперебойного электропитания центра обработки данных.

«Сейчас большинство бизнес-процессов компьютезированны, поэтому успех на рынке во многом зависит от надежности ИТ-инфраструктуры. Длительное же отключение электропитания может привести к тому, что не будет работать ни связь, ни телекоммуникации, ни охранные системы. Любые сбои в работе оборудования могут привести не только к прямым потерям, но и падению имиджа компании. Мы всегда должны быть уверены, что все операции осуществляются без каких-либо сбоев и отказов. Этого можно добиться только комплексом мер, одним из которых является внедрение системы гарантированного и бесперебойного электропитания для нашего ЦОД» - говорит Сергей Вороной, руководитель департамента ИТ компании SPAR.

Для реализации проекта было выбрано оборудование General Electric. Оно устроила заказчика по параметрам цена/качество и, что немаловажно, максимальной надежности. Сергей Вороной: «Высокие стандарты работы позволили SPAR завоевать доверие наших клиентов. К собственной ИТ-инфраструктуре мы предъявляем повышенные требования отказоустойчивости и эффективности. Поэтому мы выбрали оборудование General Electric».

Решение базируется на источнике бесперебойного питания Digital Energy SitePro Series UPS. Высокотехнологичные ИБП серии SitePro производства General Electric обеспечивают защиту электропитания широкого спектра нагрузок. ВСЕ ИБП серии SitePro работают в режиме двойного преобразования, что обеспечивает высочайший уровень надежности электропитания. ИБП SitePro полностью соответствует стандартам VFI (Voltage Frequency Independent – напряжение и частота независимы). Такие бесперебойники могут иметь мощность от 10 до 500 кВА.

В результате реализованного проекта в компании SPAR была создана и введена в эксплуатацию система гарантированного и бесперебойного электропитания для ЦОД. Благодаря отлаженному взаимодействию с компанией SPAR и высокому уровню технической подготовки IT-службы заказчика, проект был выполнен оперативно, качественно и без отключения электроснабжения от ЦОД.

Сергей Вороной, SPAR: «Когда у нас возникла потребность в создании системы бесперебойного электропитания для ЦОД, мы понимали, что установка, монтаж и пуск подобных систем требует специализированной подготовки, обучения и наличия соответствующих сертификатов. Это сложное оборудование и его внедрением должны заниматься профессионалы. Для нас было важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в определенный срок. Именно поэтому мы и выбрали “Сонет НН” - нашего стратегического партнера по вопросам ИТ. Они хорошо понимают наши потребности и зарекомендовали себя как надежная и профессиональная компания».

Алексей Малышев,генеральный директор «Сонет НН»:  Для нас реализация подобного проекта для такой крупной и динамичной компании, как SPAR – возможность проявить себя и еще раз подтвердить свою квалификацию. Наш успешный опыт реализации подобных проектов дает заказчику стабильность и гарантию надежности».

Источник: Пресс-служба компании «Сонет НН»

Версия для печати (без изображений)   Все новости