Компания Data Integration Software (авторизованный дистрибьютор Informatica в России и странах СНГ) сообщает, что корпорация Informatica завершила приобретение компании 29West, создателя технологии Ultra-Low Latency Messaging (ULLM).

Технология ULLM позволяет заказчикам обмениваться миллионами сообщений в секунду благодаря сверхбыстрой (микросекунды) доставке сообщений, обеспечивающей передачу данных без задержек. С добавлением возможностей компании 29West корпорация Informatica будет предоставлять заказчикам единую платформу интеграции данных, выполняющую полный спектр задач по работе с данными с нулевой задержкой при их передаче.

«Приобретение 29West укрепит технологическое лидерство Informatica и предоставит рынку полноценную платформу, поддерживающую интеграцию и передачу данных с нулевой задержкой. Добавление технологии 29West укрепит наш бизнес в сфере финансовых сервисов, а также расширит доступные нам рынки в новой категории – ULLM», - говорит Гириш Панча (Girish Pancha), исполнительный вице-президент департамента продуктов интеграции данных корпорации Informatica. - Наши заказчики получат явные преимущества при использовании единой платформы интеграции данных, способной выполнять широкий спектр задач по передаче данных, включающих в себя пакетную передачу данных, мгновенную передачу данных и передачу данных в режиме, приближенном к реальному времени».

Продукты компании 29West позволяют улучшить пропускную способность и уменьшить время ожидания в процессах передачи данных по сравнению с традиционными подходами, запрограммированными вручную или с использованием систем передачи сообщений.

Более 100 крупнейших  финансовых компаний используют продукты 29West для своих бизнес-критичных операций, включающих электронные торги. Согласно мнению независимой аналитической компании TAAB Group текущие ежегодные расходы финансовых компаний на сторонние ULLM-технологии составляют приблизительно 200 млн. долл., а прогнозируемый рост ежегодных расходов оценивается в 30%. Объединение Informatica и 29West предоставит пользователям финансовых компаний возможности единой платформы для ведения торгов и реализации технологии Straight Through Processing (STP), которая охватывает все сегменты структуры компаний (фронт-, мидл- и бэк-офисные системы).

29West расширит границы рынка для Informatica с добавлением новой технологии ULLM. Заказчикам из многих отраслей экономики, не только финансовой, требуется передача данных с нулевой задержкой, предоставляемая ULLM. Сотни текущих заказчиков Informatica используют традиционные продукты для проектов интеграции данных в режиме реального времени, включая хабы мастер-данных, системы обмена данных B2B и комплексной обработки событий (CEP). Понимая все большие требования к своевременности данных, многие заказчики планируют переход с интеграции данных в режиме, близком к реальному времени, на интеграцию с нулевой временной задержкой.

«Объединение революционной технологии ULLM компании 29West и уже зарекомендовавшей себя платформы Informatica позволит нам занять лидирующие позиции в предоставлении нашим заказчикам интеграции данных с нулевой задержкой», - говорит Марк Маховолд (Mark Mahowold), управляющий директор компании 29West.  - Теперь мы сможем привнести интеграцию данных с нулевой задержкой не только в финансовые корпорации, но и в компании телекоммуникационного и государственного секторов, которым также необходима возможность мгновенной передачи данных».

29West была основана в 2002 году, штаб-квартира расположена в Варренвиле, штат Иллинойс, США.

Источник: Пресс-служба компании Data Integration

Версия для печати (без изображений)   Все новости