Группа компаний «Информзащита» продолжает развивать портфель услуг в области ИБ. Перспективными разработками в этой области займется специально созданный инвестиционный фонд. Фонд планирует инвестировать в разработчиков услуг и аппаратно- программных средств ИБ, работающих как в одиночку, так и малыми группами. Определены правила работы фонда, подписаны несколько соглашений и получено три патента.

Профинансирован проект услуги удаленного сертифицированного аудита под рабочим названием «Экстрасенсорный тест на проникновение». Передовые технологии парапсихологии позволяют свести к минимуму наличие технических уязвимостей на выделенных целевых точках — удаленно без выезда к клиенту. При выполнении сеанса аудиторами-экстрасенсами используются только лицензионные карты Таро, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия требованиям регулирующих органов.

Второй перспективный проект связан с аутсорсингом функций по удаленному управлению средствами защиты и носит название «Персональный ИБ-телепат». В качестве персонального ИБ-телепата выступают штатные инженеры-телепаты Телепатического центра мониторинга и сопровождения (TSOC — Telepathist Security Operation Center), которые обеспечивают управление межсетевыми экранами и системами предотвращения вторжений силой мысли. Выполняя работы на основе детально проработанной и документированной методики, телепаты TSOC подключаются к МЭ или IPS, устанавливают телепатический канал связи с устройством и прописываются в ОС в виде системного сервиса. Особенностью данной услуги является отсутствие необходимости в наличии физического канала связи между телепатами TSOC и МЭ/IPS клиента.

Запатентовано средство защиты информации в металлопластиковом исполнении (СЗИМПИ) «Оберег для WEB-cервера 1.0». Оберег, будучи положенным на корпус сервера, позволит защитить ваш WEB-сервер — без установки на него обновлений и применения наложенных средств защиты. В комплексе с услугой «Экстрасенсорный тест на проникновение» оберег обеспечит WEB-серверу непробиваемую защиту от злоумышленников с минимальными затратами на его обслуживание и администрирование.

Создание инвестиционного фонда и вложения в инновационные технологии позволили компании «Информзащита» выйти на зарубежные рынки и заключить ряд международных соглашений.

Решением Международного совета по информационной безопасности компания включена в состав рабочей группы, проектирующей систему управления инцидентами и правами доступа к  Большому  адронному коллайдеру с учетом международных и отраслевых стандартов и требований регуляторов.

Также «Информзащита» в рамках международного сотрудничества планирует оказывать весь спектр наноуслуг по ИБ для перспективных секторов наноэкономики.

По мнению директора по маркетингу компании «Информзащита», число «выстреливших» разработок планируется на уровне 7 из 10 проинвестированных, а синергетический эффект разнообразных проектов, собранных под одной крышей, позволит компании и дальше удивлять и защищать своих клиентов.

:-)

Источник: Пресс-служба «Информзащита» (пресс-релиз от 1 апреля)

Версия для печати (без изображений)   Все новости