Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Устройство защиты сетей: Fortinet FortiGate 620B

Это превосходное устройство компании Fortinet обеспечивает новый уровень единой защиты от угроз (UTM). С дополнительными функциями, которые встретишь не у каждого вендора, и хорошо продуманной конструкцией, FortiGate 620B являет собой новое поколение UTM-устройств. Шасси обеспечивает масштабируемость, позволяя установить до 14 дополнительных плат, что привлечет крупные организации. Но что самое главное (и важное для реселлеров) — FortiGate успешно отражает угрозы, обычно проникающие через периметр типичной сети, в том числе со стороны мобильных устройств, с которыми часто не справляется обычные средства защиты. Fortinet спроектировала это устройство с нуля, взяв лучшее, что есть на аппаратном фронте и в ПО. Базовая конфигурация включает аппаратное ускорение с полосой пропускания межсетевого экрана до 20 Гбит/с и клиента VPN — 15 Гбит/с. Устройство поставляется с 20 портами 10/100/1000-Gbit Ethernet, расширяемых до 24. Есть слот расширения, позволяющий еще больше повысить ускорение или подключить жесткий диск для хранения журнала. По мнению Тест-центра, FortiGate 620B — прекрасная реализация аппаратной защиты сети, особенно в период, когда многие организации хотят перестроить или перепланировать свои ЦОДы.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости