Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Защита от спама: AVG Internet Business Security Edition и Kaspersky Anti-Spam 3.0

Тест-центр CRN/США выбрал в этой категории два лучших продукта . В течение 2008 г. инженеры изучили десятки новых решений по защите от спама, но в 2009 г. их приток уменьшился. Однако AVG и Kaspersky Lab выпустили продукты, которые нельзя не отметить. На взгляд инженеров, защита от спама (один из компонентов пакета AVG) реализована блестяще — особенно как потенциальное решение для мелких заказчиков. Она надежно работает, потребляет очень мало ресурсов и вполне справляется с попытками фишинга и борьбой против спама на сервере.

С другой стороны, инженерам понравился подход, реализованный в пакете Kaspersky Anti-Spam 3.0, который включает такие средства, как фильтрация с использованием списков, блокирование спама на основе трендов, лингвистический эвристический анализ (проверка отдельных элементов сообщений на наличие признаков спама) и доступ к базе данных сигнатур спама на сервере компании. Оба решения более чем заслуживают внимания.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости