Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

БЛВС: D-Link DIR 615

Инженеры Тест-центра CRN/США остались не вполне удовлетворены тем, как представлена технология 802.11n на рынке, но подход D-Link заслуживает внимания. При этом сразу следует отметить две вещи. Во-первых, компания позиционирует свой DIR-615 для небольших офисов или домашней беспроводной сети — рынка, где можно встретить больше всего успешных продуктов этого стандарта. Во-вторых, это устройство стоит около 65 долл., что явно не слишком много, учитывая обширные возможности сетевого администрирования. Но при этом, по мнению Тест-центра, DIR-615 обладает достаточной производительностью и функциональностью.

Включая обеспечение «качества обслуживания» (QoS): потоки данных передаются с разным приоритетом в зависимости от чувствительности к задержке, в частности, при минимальном вмешательством администратора видео или речевой трафик могут получить более высокий приоритет, чем другие потоки данных в сети. Инженерам понравился DIR-615, особенно как вариант для мелких заказчиков, ИТ-подразделений или для VAR`ов, ищущих недорогое решение начального уровня, чтобы выйти на рынок 802.11n. Тест-центр ждет новых продуктов от D-Link в 2010 г. и полагает, что компания нашла теперь свою «нишу» на рынке БЛВС.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости