Согласно отчету исследовательской фирмы iSuppli, 7 миллионов iPad поступит в продажу в 2010 году, а к 2012 году это число может вырасти втрое.

По мнению аналитиков  iSuppli,  iPad есть все составляющие, которые приносят успех устройствам Apple, включая понятный для пользователя мультитач экран, привлекательный дизайн и разнообразные  приложения. Всё это  помогает  быстрому росту продаж iPad с момента поступления их в сбытовые сети.

Исследовательская фирма оценивает продажи Apple iPad в 7,1 млн. единиц в 2010 году, в 2011 году - рост до 14,4 млн.  единиц, в 2012 году - до 20,1 млн.  единиц. Согласно iSuppli, в то время как первоначальные продажи iPad осуществляются за счет «ранних последователей», в целом рост продаж будет стимулироваться наличием новых приложений, улучшенной функциональностью и падением цены.

По мнению аналитиков, если бы iPad поддерживала  технологии Adobe Flash, продажи были бы намного больше. Apple не поддерживает технологию Adobe Flash, которая используется многими популярными Web-сайтами как средство отображения контента, игр и видео. Стив Джобс, CEO Apple, назвал Adobe Flash «memory hog» (пожиратель памяти) и сказал, что использование этой технологии сократит работу батареи iPad с 15 до 1,5 часов.

iSuppli пишет, что стратегия Apple сконцентрирована на предоставлении пользователям платного содержании от контент-провайдеров и на отсутствии широкого спектра бесплатного, основанного на Flash, контента. Apple рассчитывает продавать  приложения, книги и т.п. через свой магазин AppStore.

Френсис Сайдеко, главный аналитик по технологиям беспроводной связи  iSuppli, пишет, что решение Apple не поддерживать Adobe Flash снизит лимит потенциальных продаж iPad. «Все из-за того, что одна из ключевых возможностей устройств, продаваемых Apple, относится к комфортному просмотру веб-страниц или использованию контента сайтов, - пишет Сайдеко. - А из-за отсутствия Flash пользователи iPad не смогут использовать возможности этой технологии, применяемые при создании большого числа интернет-сайтов, Web-игр и показа видео».

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости