Единая система электронной торговли B2B-Center объявила об итогах деятельности по результатам I квартала 2010 года.

За первые 3 месяца 2010 г. в системе B2B-Center было проведено 2,2 тыс. торговых процедур на сумму 9,14 млрд. руб. Таким образом, совокупный объем всех торговых процедур в Системе на 31 марта составил 493,6 млрд. руб.  Средний процент снижения цен по проведенным закупкам составил 17–20%,  максимальное снижение было зафиксировано на уровне 60-70%.

В I  квартале 2010 года к системе B2B-Center подключились 3 555 новых участников, в том числе такие крупные компании, как ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «Сибнефтегаз», ОАО «МОЭСК», ОМЗ «Спецсталь». Общее количество участников Системы к 01.04.2010 составило 36 014 компаний.

Андрей Бойко, коммерческий директор компании B2B-Center, сказал: «Рост объемов торгов в первом квартале отражает положительные тенденции, наметившиеся в российской экономике. При этом интерес участников рынка к электронным торгам свидетельствует о стремлении бизнеса к минимизации издержек и повышению эффективности закупочной деятельности. Со своей стороны, мы стремимся максимально поддержать наших клиентов. В частности, в  целях повышения эффективности их работы и для удобства пользователей, в первом квартале 2010 года продолжилась работа по совершенствованию Системы: добавлены новые торговые процедуры, произведен ряд технических доработок торговых процедур, улучшена технология поиска и обработки информации, а также были введены новые тарифы».

Источник: Пресс-служба компании B2B-Center

Версия для печати (без изображений)   Все новости