Компания Dassault Systèmes (DS) и корпорация IBM завершили сделку по интеграции подразделения продаж и технической поддержки клиентов IBM PLM в бизнес-структуру DS, которая специализируется на ПО  PLM. Соглашение, стоимость которого составляет 600 млн. долл., включает также заключенные контракты и смежные активы.

Соглашение с Dassault Systèmes содействует усилиям IBM по интеграции PLM через ПО связующего слоя, динамичную инфраструктуру и услуги по преобразованию бизнес-процессов и поставке приложений. Пользователи PLM-решений Dassault Systèmes выиграют от эффективной модели «выхода на рынок» (go-to-market), охватывающей весь портфель DS и предоставляющей полный набор преимуществ управления жизненным циклом продукции в виде единого комплекса предложений. Объединенные команды исследований и разработок, продаж и технической поддержки помогут DS стать ближе к своим клиентам. Эти перемены призваны оптимизировать управление контрактами и улучшить качество обслуживания клиентов.

Эл Баншафт (Al Bunshaft), бывший вице-президент глобального подразделения IBM PLM Solutions, назначен исполнительным директором американского отделения Dassault Systèmes. Баншафт приходит в Dassault Systèmes после более чем 25-летней работы по созданию и поставке инновационных решений корпоративного класса для IBM и ее клиентов.

На своем новом посту  Баншафт будет отвечать за интеграцию, управление и развитие бизнес-операций американского отделения Dassault Systèmes. «Это удивительное и захватывающее время для IBM и DS, — считает Эл Баншафт. — Обе компании убеждены (сегодня в большей степени, чем когда-либо) в фундаментальном преимуществе PLM-решений для процессов проектирования, разработки и управления жизненном циклом продукции. Используя новые технологии DS для совместного трехмерного проектирования и управления жизненном циклом изделий в сочетании с профессиональными знаниями и опытом IBM в области корпоративной интеграции и поставки услуг, компании и организации по достоинству оценят легкость внедрения средств PLM в базовый набор приложений, необходимых для успеха в бизнесе».

IBM и Dassault Systèmes приняли решение расширить свое долгосрочное партнерство и приступить к формированию глобального альянса (Global Alliance). Согласно условиям анонсированного сегодня соглашения, IBM и DS продолжат осуществлять совместные инвестиции в разработку, развертывание и поддержку PLM-сред для клиентов, поставляя решения заказчикам в разных странах мира. Обе компании стремятся укрепить и расширить свое деловое сотрудничество в таких областях как профессиональные услуги, технологии «вычислительного облака» (сloud сomputing), ПО связующего слоя, аппаратные средства, а также гибкие схемы финансирования, продажи и дистрибуция.

Том Хок (Tom Hawk), генеральный менеджер IBM по глобальному промышленному сектору (Global Industrial Sector), так высказался о перспективах этого нового уровня партнерства компаний: «IBM надеется на длительное и эффективное взаимодействие с Dassault Systèmes в поддержке требований клиентов к корпоративной системе PLM сегодня и в будущем».

«Мы очень рады тесной интеграции с почти 700  знающими и опытными специалистами по продажам и технической поддержке из IBM. Наши клиенты, как и наши сотрудники, с самого начала приветствовали эту инициативу, считая ее важнейшей вехой в истории Dassault Systèmes, — подчеркнул Бернард Чарльз (Bernard Charles), президент и главный исполнительный директор компании Dassault Systèmes. — Наши клиенты и партнеры полностью поддерживают это преобразование, дающее нам возможность быть ближе к своим клиентам, более широко обмениваться знаниями и дополнительно расширить услуги технической поддержки. Уникальное объединение знаний, опыта и лучших практических методик обеих компаний повысит потребительскую ценность и преимущества приложений V6 PLM для каждого предприятия и каждого направления бизнеса. Мы быстро достигаем нового уровня взаимоотношений с клиентами, основанного на неизменном выполнении обязательств, знании специфики различных отраслей бизнеса и поставке экономически эффективных решениях для развития инноваций».

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости